Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сшить воротник и пришить его

Как сшить и пришить воротник

как пришить воротничокЕсли вы выбрали фасон воротника, то надо его раскроить и сшить, а затем правильно пришить на блузку, платье или рубашку, особенно это важно, если воротник под галстук. Способ обработки и метод пришива зависит от формы воротника. Воротники всегда делают двойными, для этого их сразу раскраивают на ткани в два слоя, но подворотник должен быть на 3мм меньше по низу, и линии мыска, это делается для того чтобы уголки воротника не загибались кверху. Иногда чтобы воротник был твердым, в него вставляют прокладку, углы при пошиве у прокладки срезают, чтобы не получились утолщения, тогда углы хорошо вывернутся и будут острыми.  Когда будем сметывать воротник, в уголках сделаем присадку, у круглых воротников присадку сделаем на закруглениях.

как пришить воротничок1Если воротничок круглый его можно сшить сразу, другие фасоны с острыми углами стачиваем в три захода. Начинаем со строчки сторон и делаем форму углов одинаковой. Затем воротник надо разгладить и отогнуть одну сторону шва на нижний воротник, срезать углы и вывернуть в сторону подворотника. После этого воротник сметаем на 0,5см от края и отметим его середину.

как пришить воротничок2Воротник можно пришить, используя несколько способов, способ зависит от формы воротника и качества ткани. Можно пришить воротник прямо к ткани, к вырезу блузки или платья, а можно используя косую бейку. Чтобы пришить прилегающий к шее воротник поступим так: сшитый воротник верхней стороной приложим к изнанке горловины изделия и пристрочим, надсечем и заутюжим шов, загнув его в сторону воротника. Свободный край нижнего воротника подогнем на 0,5 см и заделаем за стежки машинной строчки, чтобы было незаметно.  Если блузка или лиф платья с застежкой спереди у краев воротника надо сделать надсечки, которые заправим внутрь и заделаем потайными стежками. Отложные воротники пришиваем вместе с подбортом, проложив воротник между горловиной и подбортом.

как пришить воротничок3Воротники можно пришивать к горловине блузки или платья, используя косую бейку. Её прикладывают к горловине вместе с воротником. Воротники с косой бейкой приметываем к изделию, совмещая середину воротника с серединой горловины спинки, концы совмещаем по линии пришива с  серединой переда. Отогнем подворотник  на изнанку по линии припуска на застежку и приметаем косую бейку равную окружности шеи и горловины. Затем воротник, ткань горловины и косую бейку прострочим. Теперь подворотник отогнем наизнанку изделия и приметаем по линии пристрочки и по краю бейки к изделию, свободный срез бейки пришить к изделию незаметным швом.

.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв