Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Выкройки пришивных воротников шалька

Фасоны с выкройками – пришивные воротники шалька

Воротник шалька очень популярен и он настолько разнообразен по форме и раскрою, что подходит и для домашних халатов, для жакетов, для женского и мужского пальто. Это модель простой шальки, шальки с бантом и с длинными концами для галстука.%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%bd-%d1%88%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b01

Прилегающий воротник фигурная шалька. Состоит из двух деталей верхнего и нижнего воротника. При раскладке на ткань положить серединой на сгиб ткани по долевой нити. Сделать припуски на швы по внешнему краю на 0,5-0,7см, по линии пришива на 0,7-1см. Нижний воротник раскроить по всему контуру, кроме линии пришивания меньше на 0,2см. Сложить детали воротника лицевыми сторонами, совмещая середину сметать, присаживая на углах верхней детали. Сострочить по внешнему краю швом шириной 0,5-0,7см по нижнему воротнику.

Вывернуть фигурный воротник шалька на лицевую сторону, расправить с перекатом в сторону верхнего воротника на 0,1-0,2см. Совместить воротник с горловиной и пришить  вместе с подкройной или косой обтачкой.

Простой прилегающий воротник шалька, выкройка. Такой пришивной воротник шалька состоит из двух деталей верхнего и нижнего воротника. При раскладке на ткань положить выкройку серединой на сгиб ткани по долевой нити. Припуск на швы по линии пришивания 0,7-1см по внешнему краю 0,5-0,7см, деталь нижнего воротника уменьшить на 0,2см, чтобы нижний край воротника не выступал из под верхнего в готовом виде.

2

Такой воротник можно раскроить и по долевой нити, это делается, если ткани не хватает.  В таком случае при раскладке на ткань середину выкройки кладут  по косой нити, воротник в таком случае будет со швом посередине верхнего и нижнего воротника. Для пришивания воротника к горловине использовать подкройную обтачку шириной 5-6см по форме и вырезу горловины. Можно использовать косую бейку.

Воротник шалька для блузки и платья. Воротник шалька со свободными концами, которые можно завязывать свободным узлом или в бант. Рекомендуется для блузок без застежки. Чтобы воротник хорошо лежал на изделии надо расширить и углубить вырез горловины, так как показано на чертеже выкройки.

3

Воротник шалька с длинными концами, разной длины. Воротник для блузок и платьев, с цельнокроеными длинными концами, сложенными в виде галстука. Состоит из двух деталей. Для построения выкройки надо расширить росток на 1см и заглубить его на 0,5см. Горловину расширить вверх на 1см, вниз на 1,5см и заглубить вырез на 10-13см. В низу выреза наметить две петли для продергивания галстука воротника.

4

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв