Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Простые схемы салфеток крючком, с условными обозначениями

1

Все салфетки небольшого размера, но все они с оригинальным и красивым узором, что сделает их в вашем интерьере. Такие салфетки можно вязать из белой пряжи типа кроше, снежинка, или из цветных ниток типа ирис.

 2-cfk

Вязание каждой салфетки начинается с цепочки из определенного числа воздушных петель, которые указаны на схеме начала работы. Каждый ряд пронумерован. На схеме показан лишь фрагмент узора, продолжить вязать его надо по кругу, выполняя те же петли крючком.

 3vghb

Совсем, нежные салфетки с воздушным узором можно связать из катушечных толстых ниток. Готовые салфетки постирать накрахмалить, используя картофельный крахмал, заварив его как обычный кисель, только в чистой воде. Растянуть на полотенце, расправляя каждое пико и приколов булавками. Оставить до полного высыхания. Так салфетки надолго сохранят форму узора, он не сожмется.

 vghb

Эти простые схемы сможет прочитать даже начинающий, воспользовавшись условными обозначениями, принятыми для вязания крючком. Каждый значок схемы салфеток можно найти в таблице, это позволит правильно выполнять узор.

%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв