Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Прямая юбка с поясом на резинке, выкройка и пошив

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b51Сшить такую юбку очень просто, для этого даже выкройка не нужна. Вставленная в пояс юбки резинка вполне заменит вытачки на талии, и юбка отлично будет сидеть на любой фигуре.

Раскрой юбки можно провести сразу на ткани. Сшить юбку можно из двух частей, с двумя боковыми швами, а можно с одним швом сзади и даже оформить шлицей или разрезом. По низу юбки пришить волан.

Для раскроя надо взять ткань шириной 1,50м, на пошив юбки любого размера стандартной длины надо взять один метр ткани. Если юбка длиннее 90см, то естественно отрез надо брать больше.

Резинку для юбки взять шириной 3см и длиной по объему талии плюс  3см.

Ткань сложить вдвое лицевой стороной внутрь, совместив при этом кромки ткани по долевой нити. Для каждого размера юбки надо построить свою выкройку, длину юбки возьмем 93см вместе с припуском на кулиску для резинки и подгиб низа.

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5Выкройку расчертить прямо на ткани по мерке окружности бедер. Ширина в зависимости от размера по мерке окружности бедер. Например, при окружности бедер 110см — 57см, 122см – 127см, 128см- 135см, плюс припуски на швы 2см.

Вырезанные полотнища юбки стачать по боковым швам, один из швов не застрачивать сверху на 5см. Швы разутюжить. Припуск на кулиску для резинки отвернуть на изнаночную сторону, подогнуть срез и верхний край юбки по лицевой стороне отстрочить на расстоянии 4см. В кулиску продеть резинку, концы соединить и сшить. Расправить полотно юбки равномерно по резинке в поясе и прикрепить по бокам резинку. Тогда резинка не будет переворачиваться в поясе при носке, и после стирки. Сделать подгиб низа юбки и подшить его.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв