Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Прямая юбка, зауженная к низу

Юбка, зауженная к низу с цельнокроеным поясом

Моделирование юбки провести на основной выкройке прямой юбки, на свой размер. Юбка заужена к низу, сзади со шлицей, по линии талии цельнокроеный пояс, застежка молния. Такую узкую юбку можно сшить из плотных тканей – джинсовой, бостона или кожи. Для пошива такой юбки надо ткани одну длину юбки плюс 25см на швы и обработку при полуокружности бедер не более 59см и ширине ткани 1,40см.

зауженая с цельнпоясМоделирование можно провести на бумаге или непосредственно на ткани. Ткань сложить пополам, совмещая кромки. От сгиба по верхним срезам отложить мерку полуокружности бедер плюс на свободное облегание 1см. Расчет 52+1=53см. Далее по сгибу ткани от верхнего среза вниз отложить 1см на припуск. И еще 4-7см на высоту цельнокроеного пояса. От полученной отметки 4-7 вниз отложить мерку от линии талии до линии бедер. Из намеченных точек вправо провести перпендикулярные линии до сгиба ткани.

Линию бедер ББ1 разделить на 4 равные части. Из полученных точек провести вверх прямые линии до среза ткани.

Провести расчет вытачек на линии талии как на прямой юбке двухшовной юбке, но боковая вытачка переда, должна быть на 1см глубже задней смотрите чертеж.

Далее по линии сгиба ткани отложить 3см вверх и соединить полученную точку с боковой линией, довести вытачку на переднем полотнище.

От вспомогательной линии середины заднего полотнища по линии талии отложить 1см вправо и соединить с боковой линией. Довести линию вытачки заднего полотнища.

По линии низа от линии середины заднего полотнища вправо отложить 6см и полученную точку соединить с точкой Б1. Далее от точки Б1 влево отложить 8-9см. для шлицы. По линии середины переднего полотнища вверх отложить 3см и соединить слегка вогнутой линии с точкой 6.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв