Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Остеоспермум, цветок, выращивание в открытом грунте

остеоспермум (1)Остеоспермум растение с многообразием сортов и расцветок. Второе название растения капская маргаритка или голубая ромашка. Цветущее растение может быть как с простыми цветками различной окраски, так и с махровыми. Выращивается остеоспермум, как однолетнее растение, так и многолетнее. Может расти на солнечных местах по краям садовых дорожек,  в садовых вазонах, а так же отличный вариант для озеленения балконов.

Остеоспермум как всегда родом из Южной Африки, очень выносливое растение, и неприхотливое, отличается обильным и непрерывным цветением. Цветет   с начала лета и до наступления первых заморозков. Хотя слабых морозов не боится и весенние заморозки лишь стимулируют появление цветоносов.

остеоспермум (4)

Махровые виды остеоспермума новинка селекции, отличается красивым строением цветка и его цветовым сочетанием. Цветок внутри с лепестками темного цвета, а по краям светлого. Многие сорта махровых видов капской маргаритки низкорослые. Поэтому отлично подойдут для озеленения вдоль бордюров, и выращивания в цветочных ящиках.

Остеоспермумы любят солнечные места и своевременный полив, при обильном цветении земля сильно истощается, поэтому необходимо производить регулярные подкормки минеральными комплексными удобрениями.

остеоспермум (3)

Высевать семена на рассаду надо в марте, а подросшие растения высаживать в открытый грунт, как прогреется почва. Рассада остеоспермума быстро трогается в рост и начинает цвести уже в июне. Высаживать можно на расстояние 20-30см. Кустики хорошо разрастаются и растения с разными расцветками отлично смотрятся на одной клумбе.

Можно высаживать остеоспермум и совместно с календулой, цинниями и петуньей. Отлично смотрятся они в одиночных посадках как куртины на газоне.

остеоспермум (2)

Продлить цветение остеоспермума и занести его осенью домой не реально. Растение должно иметь период покоя. Поэтому если оно цвело все лето, заставлять цвести его еще и зимой не следует. Сохранить можно, создав благоприятные условия для зимовки, а весной вновь вынести на балкон или высадить на участок.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв