Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

черешня на компот

Как приготовить вкусный компот из черешни, казалось бы, что тут сложного. Однако можно приготовить просто черешневый компот, а можно приготовить вкусный компот из черешни на зиму.

Ягоды помыть, отделить черешки и уложить в банки по плечики. Приготовить сахарный сироп из расчета на литр воды 200-300г сахара. Количество сахара зависит от  сладости черешни. Чем слаже ягода, тем меньше сахара. Черешню в банках залить сиропом и прикрыв крышками, стерилизовать в кипящей воде 0,5 литровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Укупорить подготовленными металлическими или винтовыми крышками.

Компот из черешни с косточками, без сиропа, приготовленного на воде.

компот из черешни с косточками на зиму (1)

Такой компот из черешни готовится очень просто, а хранить его можно при комнатной температуре. Черешня дает достаточно сока, чтобы приготовить компот на зиму без заливки и стерилизации.  Ягоды из компота можно использовать для приготовления торта, как начинку для пирожков и пирогов.

Для приготовления черешню помыть и оторвать плодоножки. Пересыпать сахаром из расчета на килограмм ягод 300-500г. Перемешать и сразу поставить на сильный огонь, перемешивая довести до кипения и варить 5-7 минут. Подготовить баночки с винтовыми крышками, можно уже использованные.  Черешню снять с огня и сразу разлить по баночкам, равномерно распределяя ягоды и сироп.

компот из черешни с косточками на зиму (2)

Укупорить и перевернуть, чтобы проверить на герметичность. В перевернутом виде оставить до остывания. Получится вкусный компот из черешни с косточками.

Компот из черешни без косточек на зиму.

компот из черешни с косточками на зиму (3)

Для приготовления такого компота надо из черешен удалить косточки. Затем перемешать их с сахаром из расчета на килограмм ягод 300г сахара. Сложить черешню в банки, уплотнить и прикрыв крышками стерилизовать в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизовать 15-20 минут, укупорить и перевернув оставить до полного остывания.

Черешня из компота без косточек отличная начинка для пирога и пирожков, в компоте мало сока и много вкусных ягод.

Желтая черешня с черной смородиной, компот на зиму.

P1040667

Черешня желтая поздних сортов (Франц Иосиф) созревает в одно время с черной смородиной, поэтому это отличное сочетание ягод для заготовок. И смородина, и черешня ягоды очень вкусные и достаточно дорогие. Поэтому заготовки из них считаются деликатесами. А приготовленный компот из черешни со смородиной особенно вкусный. Цвет черной смородины и вкус желтой черешни отличное сочетание, и компот получается и вкусным и ароматным и красивым на цвет.

Для приготовления взять на 1 килограмм черешни 100г черной смородины. Ягоды помыть и очистить от плодоножек. Черешню оставить с косточкой. Уложить в банки,  черную смородину и черешню по плечики.

Приготовить сироп из расчета на литр воды 200г сахарного песку, вскипятить и горячим залить ягоды в банках. Прикрыть железными (винтовыми)  крышками и стерилизовать при кипении воды, маленькие баночки 10 минут, литровые 15-20 минут. Сразу укупорить и перевернуть.

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв