Компот из черешни на зиму
Как приготовить вкусный компот из черешни, казалось бы, что тут сложного. Однако можно приготовить просто черешневый компот, а можно приготовить вкусный компот из черешни на зиму.
Ягоды помыть, отделить черешки и уложить в банки по плечики. Приготовить сахарный сироп из расчета на литр воды 200-300г сахара. Количество сахара зависит от сладости черешни. Чем слаже ягода, тем меньше сахара. Черешню в банках залить сиропом и прикрыв крышками, стерилизовать в кипящей воде 0,5 литровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Укупорить подготовленными металлическими или винтовыми крышками.
Компот из черешни с косточками, без сиропа, приготовленного на воде.
Такой компот из черешни готовится очень просто, а хранить его можно при комнатной температуре. Черешня дает достаточно сока, чтобы приготовить компот на зиму без заливки и стерилизации. Ягоды из компота можно использовать для приготовления торта, как начинку для пирожков и пирогов.
Для приготовления черешню помыть и оторвать плодоножки. Пересыпать сахаром из расчета на килограмм ягод 300-500г. Перемешать и сразу поставить на сильный огонь, перемешивая довести до кипения и варить 5-7 минут. Подготовить баночки с винтовыми крышками, можно уже использованные. Черешню снять с огня и сразу разлить по баночкам, равномерно распределяя ягоды и сироп.
Укупорить и перевернуть, чтобы проверить на герметичность. В перевернутом виде оставить до остывания. Получится вкусный компот из черешни с косточками.
Компот из черешни без косточек на зиму.
Для приготовления такого компота надо из черешен удалить косточки. Затем перемешать их с сахаром из расчета на килограмм ягод 300г сахара. Сложить черешню в банки, уплотнить и прикрыв крышками стерилизовать в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизовать 15-20 минут, укупорить и перевернув оставить до полного остывания.
Черешня из компота без косточек отличная начинка для пирога и пирожков, в компоте мало сока и много вкусных ягод.
Желтая черешня с черной смородиной, компот на зиму.
Черешня желтая поздних сортов (Франц Иосиф) созревает в одно время с черной смородиной, поэтому это отличное сочетание ягод для заготовок. И смородина, и черешня ягоды очень вкусные и достаточно дорогие. Поэтому заготовки из них считаются деликатесами. А приготовленный компот из черешни со смородиной особенно вкусный. Цвет черной смородины и вкус желтой черешни отличное сочетание, и компот получается и вкусным и ароматным и красивым на цвет.
Для приготовления взять на 1 килограмм черешни 100г черной смородины. Ягоды помыть и очистить от плодоножек. Черешню оставить с косточкой. Уложить в банки, черную смородину и черешню по плечики.
Приготовить сироп из расчета на литр воды 200г сахарного песку, вскипятить и горячим залить ягоды в банках. Прикрыть железными (винтовыми) крышками и стерилизовать при кипении воды, маленькие баночки 10 минут, литровые 15-20 минут. Сразу укупорить и перевернуть.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.