Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как избавиться от мух в доме и на даче

Как бороться с мухами в доме и на даче

мухи на дачеМухи одни из самых надоедливых насекомых преследующих человека. Они до того вольно себя ведут, что садятся на лицо на руки человека, на пищу, нам приходится их постоянно отгонять, но их невозможно прогнать, мухи назойливы и садятся на облюбованное место вновь и вновь. Мухи не только надоедливы, они еще и опасны. Мухи часто садятся на испражнения человека и животных, на различные нечистоты, поэтому являются распространителями возбудителей многих инфекционных заболеваний: дизентерии, брюшного тифа, полиомиелита и прочих. Мухи разносят яйца глистов. Мухи с нечистот перелетают на продукты, загрязняют их и оставляют на них возбудителей  инфекции. Как же разогнать мух, чем отпугивать таких навязчивых насекомых, какие средства применять против мух?

Бороться с мухами очень трудно — они размножаются круглый год в теплых помещениях, особенно это касается сельской местности, где мухи находятся в теплых помещениях для животных и затем большими массами прилетают  к жилищу человека. Сильно докучают людям мухи на загородных дачах, расположенных недалеко от сельских поселений. Часто зимой мухи появляются в квартирах и домах, они вылетают из укромных мест, в которые спрятались с наступлением холодов.

Дом можно защитить от мух установив москитные сетки на окна и двери. Однако в летнее время в загородных домах и на дачах люди много времени проводят на открытом воздухе, готовят на летних  печах, вялят рыбу и обедают на верандах и в беседках. Вот тут и налетают мухи. Как защититься от мух? Прежде всего, надо предупредить возможность  выплода мух в жилище, на открывающиеся окна и форточки поставить сетки или натянуть марлю, которая хорошо пропускает воздух, но препятствует проникновению в дом насекомых. Все пищевые продукты надо хранить в контейнерах с крышками, пищевые отбросы надо сразу утилизировать, чтобы мухи не скапливались на них и не откладывали яйца.

Обязательно надо проводить обработку почвы возле мусоросборников, чтобы уничтожить личинок мух.  Хорошее средство от мух на открытом воздухе,  карболовая  кислота или хлорную известь. Хлорную известь надо разводить из расчета 1 килограмм извести на ведро воды. Эти средства отпугнут мух, и они не будут скапливаться, найдут себе место подальше от жилища.  Лучшим средством для борьбы с летающими мухами является хлорофос и все средства на его основе. Однако применение химических средств может нанести вред здоровью человека, применяйте их надо с осторожностью. Часто используется механический способ уничтожения мух, это обычная мухобойка, которая раньше была в каждом доме, и её просто били домашних мух, потому что присутствие мух в жилом помещении недопустимо.

Липкая лента против мух самый безопасный и радикальный способ борьбы с мухами, на даче и в доме. Её можно развешивать как внутри помещения, так и на веранде по периметру, чтобы не допустить мух к обеденному столу на улице, липкую ленту также можно развесить в непосредственной близости и прямо над столом.

Изготовить липкую ленту для ловли мух можно самим. Для этого надо приготовить липкую массу из 10 частей канифоли, 20 частей касторового масла и 1 части меда или патоки. Канифоль надо измельчить, касторовое масло поставить на огонь и нагревать, затем всыпать в него канифоль и постоянно размешивая, до растворения. Когда канифоль остынет до 60 градусов в неё можно добавить мед  и хорошо размешать. Полученную липкую смесь нанести на полоски бумаги при помощи кисточки, мухи будут попадать в такие ловушки   3-4 дня.

Для уничтожения мух, как в помещении, так и на верандах и в беседках, можно использовать ловушки, приготовленные из 1 ложки формалина, 5 ложек воды с сахаром и 3 ложек молока. Смесь разлить в мелкие посудинки и в каждую положить по кусочку хлеба, мухи с удовольствием присядут на это угощение и уже через несколько минут дохнут.

Возле беседок и веранд на даче и даже под окнами надо высаживать кусты герани, которая отпугивает мух. Мухи не переносят запах герани, также сильно пахнущих бархатцев и хризантем.

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв