Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Заготовка – яблоки в банках

яблоки заготовки рецепты яблоки в банкахКомпот из летних  яблок в банках. Яблоки в банках можно закручивать целиком, а можно половинками. Взять спелые яблоки небольшого размера, яблоки летних сортов отличаются своим сильным ароматом, поэтому и компот из них получается душистым, вкусным. В яблочном компоте на зиму пищевую ценность представляет и настоявшийся вкусный напиток, и сами плоды. Яблоки помыть и удалить плодоножки. Подготовленные яблоки, наколоть булавкой, чтобы не лопнула кожица. На дно подготовленных банок положить пряности, листья черной смородины. Затем уложить в банки яблоки и залить  сахарным сиропом, приготовленным из расчета 250 г сахара на 1 литр воды. Дать яблокам постоять 3-4 часа, они впитают сироп. Вот если этого не сделать, то яблоки всплывают в банках кверху. Через 4 часа  долить банки сиропом  и стерилизовать, укупорить.

Компот из райских яблочек. Эти маленькие яблочки хороши не только в варенье, но и в компоте. Консервировать их можно целиком и с плодоножкой. Надо отобрать самые красивые, спелые и без повреждений ранетки. Плодоножка немного обрезать, примерно на треть. Каждое райское  яблочко надо наколоть в нескольких местах, тогда оно не лопнет при нагревании. Райские яблочки плотно уложить в банки и залить горячим сиропом, приготовленным из расчета 200 – 300г сахара на литр воды. Банки стерилизовать  и укупорить винтовыми крышками.

Компот из яблок с ревенем. Советуем сделать компот из яблок с ревенем в банках. Пропорцию яблок и ревеня можно взять по желанию, к сладким яблокам можно положить больше ревеня, он ведь дает кислинку.

Для приготовления заливки — сиропа надо взять на один литр воды в среднем 250-300г сахара. Крупные яблоки, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Ревень очистить и порезать на кусочки ромбики по 2-3  сантиметра.  Яблоки и ревень уложить в банки, слоями. Приготовить сироп и горячим залить банки. Банки с яблоками и ревенем стерилизовать и укупорить крышками. Преимущества такого компота в том, что мы заготавливаем и ревень, и яблоки, плоды которые отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Райские яблочки маринованные. Маринованные ранетки в банках отличная заготовка. Такие яблочки можно использовать как закуску и оформлять ими блюда из мяса, рыбы и конечно блюдо с жареным гусем или петухом. Яблочки подготовить.  Маринад для заливки приготовить кисло-сладкий: на 1 литр воды добавить один стакан столового уксуса, 500г сахара, из пряностей можно добавить гвоздику, душистый перец горошком, корицу, мускатный орех. Ранетки опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и охладить  водой. Яблочки плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки с ранетками стерилизовать и укупорить.

Можно замариновать ранетки способом горячей заливки. Для этого залить их маринадом, прикрыть крышкой и полотенцем, выдержать 3 минут. Маринад слить, вскипятить и вновь залить банки выдержать 2 минуты. Вновь слить маринад, вскипятить и залить банки под самое горлышко. Сразу укупорить, перевернуть и накрыть пледом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв