Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как переделать старое платье

Что сделать из старого платья

сделать из старого платьяКакие красивые платья раньше носили из добротных качественных тканей. Но, к сожалению, они вышли из моды или немного пришли в негодность, сносились местами стали коротки. Однако можно такие платья переделать и придать им современный вид. Короткое платье или сарафан можно наставить оборкой или кокеткой, это позволит удлинить его. Платье можно переделать  на юбку или сарафан, сшить из старого платья детское платье, фартук для кухни. Можно сшить трусы — шаровары внизу на резинке для себя или ребенка, даже простой песочник.

При полной переделке платья его надо распороть по всем швам, и постирать, отгладить. При переделке надо учитывать, что не все места платья одинаково изнашиваются, сильнее всего вытираются воротники, карманы, рукава на сгибах, места сидения, низ платья. Поэтому при переделке надо просматривать эти места особенно тщательно и стараться, чтобы они попали на срез.

Если платье сильно изношено, можно скомбинировать новое из двух или добавить подходящую ткань по фактуре и расцветке, можно брать ткань в клетку в горох или цветные ткани. У старого платья можно заменить рукава, воротник, пришить карманы, наставить его по длине другой тканью, наставку сделать в виде густой оборки или складок. Желательно чтобы ткань была одной фактуры, хотя можно к плотным тканям добавлять детали из шелковых и шифоновых тканей. Так к джинсовой юбке, можно пришить оборку из капрона, или ситца в голубой горошек, это очень стильно. Нашивать можно как сверху, так и в виде подъюбника.

Если платье для взрослых из старого скомбинировать не получается его можно переделать, на детское. Платья из хлопчатобумажных тканей можно переделать на фартуки. Отрезав рукава и воротник, углубив проймы с изношенными подмышками, получим замечательный сарафан для дачи. Вырез горловины и проймы можно отделать косой бейкой из другой ткани.

Из старого платья можно сшить легкую майку на бретелях. Для этого достаточно обрезать верх платья, а к юбке пришить бретели, получится короткий сарафан или майка.

Если у старого платья не модный лиф или он износился, можно такое платье переделать на юбку на поясе, на резинке или сделать на высоком корсаже. Для этого отрезаем верхнюю часть лифа по форме овала, и обработать срез подкройной обтачкой.

Удлинить юбку можно посадив её на кокетку. Кокетку можно раскроить из верхней части платья или из другой ткани. Из старой юбки можно сшить брюки или шорты для ребенка. Так же можно поступить и с вышедшими из моды мужскими брюками. Из старых мужских брюк можно сшить юбку или детские брюки.

Изношенные или надоевшие длинные рукава можно отрезать и сделать короткий рукав, рукав в три четверти или рукав фонарик, добавив ткани.  Если низ рукава у запястья размохрился, его можно срезать и вновь подшить.

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв