Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Платье с отрезной талией и расклешенной юбкой

как сшить платье отрезн  расклеш юбкой (5)Платье отрезное по талии можно сшить, если внести изменения в основную выкройку платья. Для этого на основную выкройку платья по спинке и переду наносим линии фасона. Кроме того можно произвести моделирование лифа путем переноса нагрудной вытачки. Обычно отрезные платья делают с пышными или широкими расклешенными юбками разной длины.

На выкройке спинки платья проводим линию разреза по талии, чтобы отрезать лиф. Расклешим юбку для платья, наметив разрезы от вытачек по линии талии вниз.

На передней части выкройки платья по линии талии наносим линию разреза лифа от низа платья. Нагрудную вытачку закроем и точку В соединим с вытачкой на линии талии.

Для того чтобы расклешить юбку, наносим линии фасона на основной выкройке платья, намечаем линии разреза снизу до линии талии.

как сшить платье отрезн  расклеш юбкой (4)

 

При раскладке на ткань спинку платья приложим серединой к сгибу ткани.

как сшить платье отрезн  расклеш юбкой (3)

Чтобы юбка платья стала расклешенной, раздвигаем выкройку юбки для платья по разрезам на 15см. Сделаем прибавку на швы и подгиб.

как сшить платье отрезн  расклеш юбкой (2)

Чтобы у платья была более широкая  юбка её можно раскроить по выкройке юбки из шести или восьми клиньев, а так же по выкройке юбки солнце.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв