Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Выкройка отрезного платья

Выкройка летнего платья

Летнее платье должно быть легким с достаточно большим вырезом и легкой расклешенной юбкой. Легкая летящая оборка по вырезу платья сделает его еще и нарядным. Платье отрезное по талии, лиф платья с запахом. Моделирование такого фасона проведем на основной выкройке платья. выкр отрезного платья  1

На выкройке спинки платья увеличим вырез горловины. Для этого от точки Ш1 вправо по линии плеча отложим 2см. От точки А вниз тоже отложим 2см и полученные точки соединим вогнутой линией. Затем эту часть надо вырезать, углубив вырез горловины на спинке, ведь платье летнее.

На выкройке передней части платья закроем нагрудную вытачку и перенесем вытачку в линию бока. Для этого от проймы по линии бока вниз отложим 5см, затем точки 5 и В соединим прямой линией.выкр отрезного платья

Как сшить лиф платья  с запахом. По линии талии переда наметим разрез. От линии середины переда вправо удлиним линию талии на 15см, это будет запах лифа. От точки Ш2 влево по линии плеча отложим 2см. Точки 2 и 15 соединим прямой линией. Мы углубили горловину и построили линию запаха для лифа.

Юбку платья сделаем расклешенной. Для этого выкройку разрезать по линии талии, вытачки юбки закрыть и от вытачек вниз проведем линии разреза. При раскладке на ткань выкройку разрезать и раздвинуть на нужное расстояние в зависимости от величины клеша.

При раскрое летнего платья с отрезным  лифом сделать прибавку на швы.  Лиф платья с запахом и его можно просто обработать обтачкой, а можно отделать оборкой или воланом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв