Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Детские платья по одной выкройке

Платья для девочки по одной выкройке

Если вы сделали основную выкройку платья для девочки на 32 размер (дошкольного возраста) или выкройку по снятым меркам, то пользуясь выкройкой можно проводить моделирование и строить выкройки любых детских платьев.

платье1

Не огорчайтесь что модели из старых журналов, они отлично смотрятся на девочках. Для примера  проведем моделирование и построим выкройки летних платьев. Для пошива таких платьев можно фрагменты выкраивать не из новой ткани и использовать ткань от переделки старых платьев и юбок для взрослых.

Платье летнее с вставкой

На основную выкройку нанесем линии фасона. Начнем со спинки. От точки А вниз отложим 10-12см, и от этой точки вправо отложим 7см. От плеча по линии проймы вниз отложим 4см, точку 4 соединим с точкой 7 и от точки 7 вниз проведем линию разреза до пересечения с нижней линией.

На передней части выкройки от плеча по пройме вниз отложим 4см. Проведем линию разреза от точки 4 через нагрудную вытачку до пересечения с нижней линией. Нагрудную вытачку закрыть.

Затем на выкройке сделать разрезы по намеченным линиям фасона и разложить выкройку платья на ткань. Выкройку серединой спинки приложить к сгибу ткани по долевой нити. Выкройку переда разложим на ткань по долевой нити.

По линии разрезов переда и спинки сделать прибавку на раскос по 2см, чтобы слегка расклешить платье для девочки.

Сделать прибавки на швы.

Платье для девочки с рельефом от проймы

Используем для моделирования основную выкройку. На выкройке спинки от линии талии посередине спинки и по боку вниз отложим по 8см, эти точки соединим. Изменим выкройку воротничка. От точки А посередине спины отложим 5см, и от точки Ш1 вправо по плечу отложим 5см. Точки 5 и 5 соединим вогнутой линией, проведя её на одинаковом расстоянии от выреза горловины.

платье2

Перед платья. Нагрудную вытачку закроем, от линии талии по боку и середине переда вниз отложим по 8см, точки 8 соединим. От плеча по пройме вниз отложим 6см от точки 6 через нагрудную вытачку, проведем линию рельефа.

Углубим вырез для воротника. От точки Ш2 влево по плечу отложим 5см и точку 5 соединим плавной линией с точкой Ш3.

После внесенных изменений на выкройку сделаем разрезы по намеченным линиям и разложим выкройку детского платья на ткань. Серединой спинки приложим к сгибу ткани по долевой нити, юбку платья серединой переда приложим к сгибу ткани по долевой нити. Сделаем прибавку на швы, на застежку прибавим 2см.

Выкройка платья с заниженной талией и юбкой со встречными складками

Опять используем основную выкройку.  На выкройке спинки от линии талии посередине и по боку вниз отложим по 6см. Точки 6 соединим. Затем от точки 6 вправо отложим 9см и от этой точки вниз проведем линию до пересечения с нижней линией.

Платье можно сделать с белым воротничком, что сделает его очень нарядным. От точки А вниз отложить 4см и от точки Ш1 вправо по плечу отложить тоже 4см. Точки 4 и 4 соединим.

платье3

На выкройке переда от линии талии посередине переда и по боку вниз отложим по 6см. Точки 6 и 6 соединим. От точки 6 влево отложим 10-12см и от неё вниз проведем линию вниз до пересечения с нижней линией, это линии разреза.

На воротнике от точки Ш2 по плечу отложим 4см и точку 4 соединим выпуклой линией с точкой Ш2.

По всем намеченным линиям фасона платья сделать разрезы и разложить выкройку на ткань. Выкройку лифа серединой спинки приложим к сгибу ткани по долевой нити. К середине юбки сделаем прибавку 8см, и по линии разреза раздвинем на 16см на получение встречной складки. А чтобы складки юбочки хорошо лежали, из под складок сделаем прибавки по 1,5см.

Середину переда выкройки юбки отодвинем от сгиба ткани на 8см на складку,  по линии разреза раздвинем на 16см и сделаем прибавки на облегание складок по 1,5см. Сделаем прибавки на швы.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв