Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сшить летнюю кепку или женскую шляпу

Как сшить кепку мужскую и шляпу с полями женскую

голов убор первая Работая или отдыхая на даче или приусадебном участке, часто забываем об опасности получить солнечный удар или попасть под дождь. А иногда просто экономим на приобретении летних головных уборов, особенно это касается пенсионеров, которые экономят больше всех. Поэтому советуем сшить летнюю шляпу для женщин,  козырек от солнца, панамку для детей, кепку восьмиклинку для мужчин, и бейсболку с прямым козырьком. Чтобы сшить начертим выкройки. Эти летние головные уборы легко раскроить, применив готовую выкройку и просто сшить из постой ткани, можно одинарные или двойные на подкладке, тогда лучше будут держать форму.

Выкройка женской шляпы с полями

Copy (5) of клинья
Сшить шляпу с полями можно из любой ткани, шляпу из джинсовой ткани с полями или из меха. Для этого построить простую выкройку по чертежу. Готовая выкройка женской шляпы с полями  дана на 56 размер, без припусков на швы, при необходимости размер можно увеличить или уменьшить и построить выкройку по своим меркам.

Copy (2) of клинья

Тулья шляпы шьется из шести клиньев, поля шляпы двойные, между ними можно проложить жесткую прокладку и сделать декоративную строчку. Шляпу оформить лентой или тесьмой.

Выкройка кепки для мужчин и женщин восьмиклинки

Copy (3) of клинья


Кепки носят все, поэтому даем выкройку универсальной кепки, ее вполне может носить и женщина и мужчина, можно сшить кепку для детей.  Кепка сшита по выкройке, из восьми клиньев. Ободок кепки можно раскроить несколько большего размера и вставить в неё резинку сзади, тогда подойдет на все размеры. В козырек положить прокладку из мешковины и  оформить строчкой, для твердости. Кепку можно сшить как из легкой хлопчатобумажной ткани, так и из джинсовой или плащевки. Выкройка кепки дана без припусков на швы.

ВЫКРОЙКА КОЗЫРЕК К КЕПКЕ (БЕЙСБОЛКЕ)

Copy (6) of клинья

выкройка околыш к кепке

Copy of клинья

Выкройка косынки с козырьком

Косынка с козырьком или просто козырек от солнца на голову, очень удобны в применении. Косынка с козырьком в ней прохладно и в тоже время она защищает от солнца и осадков. Такую косынку хорошо сшить из легких тканей, сделав твердым козырек. Косынку можно сшить для девочек из яркой ткани, и даже из ткани, оставшейся при пошиве сарафанчика.

голов-убор-косынка

КОЗЫРЕК НА ГОЛОВУ ОТ СОЛНЦА

Чтобы сшить козырек на голову от солнца надо раскроить козырек и тулью к кепке. Пришить околыш к козырьку и готово.

ВЫКРОЙКА ПАНАМКА ИЛИ КАПОР ДЛЯ СНА

чепец

голов убор панамкаголов-убор-панамка-1Детская летняя панамка самое простое, что можно сшить самим, панамка в виде капора, легче, чем детский чепчик и хорошо затеняет лицо и защищает ребенка от ветра. Чтобы сшить капор достаточно раскроить  всего одну деталь. Выкройка дана без припусков на швы. Корректировку внесите по размеру головы ребенка. Сзади продернуть шнурок. Спереди панамку обработать декоративным шнуром, кружевом или просто руликом скроенным по косой из той же ткани.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв