Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Детская безрукавка спицами

Детская безрукавка спицами

детская безрук спиц первДетские безрукавки это не только красиво, но в них ребенку всегда  тепло. Не стесняющие движений жилетки связанные на спицах необходимы для детей. Свяжем безрукавку простой вязкой спицами и сделаем отделку вышивкой по трикотажу, используя тамбурный или стебельчатый шов.  Для работы надо взять 300-350г тонкой шерстяной и полушерстяной пряжи и спицы №2, 2,5. К жилету можно связать детские штанишки, получится костюм.

Безрукавка этой модели подойдет и для девочки и для мальчика, если правильно подобрать вышивку. Штанишки и жилет вяжем чулочной вязкой на двух спицах. Для манжет применяем вид вязки резинка 1х1. Жилет из двух деталей вяжем по одной выкройке, отличие спинки от переда в глубине выреза горловины.

Вяжем спинку. Начинаем работу снизу вверх. Рассчитав плотность вязания, набираем на спицы 122 петли при плотности 3 петли в 1см. Свяжем резинку 1х1 спицами №2, ширина резинки 6см. Переводим вязание на спицы №2,5 и продолжаем вязать жилетку для ребенка чулочной вязкой. Вяжем прямое полотно 18-20см до проймы, в зависимости от роста ребенка.

детская безрук спиц выкройка

Довязав до проймы, начинаем постепенно закрывать петли, чтобы проймы получились хорошо скругленные. Для этого с правой стороны спинки закрываем петли в начале лицевых рядов, а на левой стороне спинки жилета закрываем петли в начале изнаночных рядов. Последовательно закрывая – 4,4,3,3,2,2,1. При таком вязании проймы у жилетки получатся хорошо скругленными.

После вывязывания пройм продолжим вязание до наклона плеча и глубины выреза горловины. Теперь разделим петли пополам, одну часть можно перевести на запасную спицу или на булавку, а на другой вяжем правую часть петель.

Правильно вяжем наклон плеча безрукавки, для этого на правом плече, закрываем петли в начале лицевых рядов по 4 петли сразу. Для образования выреза горловины петли закрываем в начале изнаночных рядов, по убывающей – 7, 6, 5, 3.

Симметрично правой стороне спинки вывязываем левую сторону, закрывая петли выреза горловины в начале лицевых рядов, а петли плеча в начале изнаночных рядов.

Для вязания переда безрукавки так же набираем на спицы 122 петли и вяжем резинку 6см. Затем продолжаем вязать чулочной вязкой. Довязав до проймы, делаем её скругление, как и на спинке. Довязав до мысика горловины, вяжем правую часть, и затем левую делая наклон плеча как на спинке. Чтобы вырез горловины получился мысиком, закрываем постепенно по одной петле в каждом четвертом ряду.

Готовые детали жилетки сшиваем по плечевым швам. Для отделки пройм и горловины безрукавки используем вязание резинкой 1х1. На круговые спицы по всей горловине набираем петли, чтобы не стягивать полотно, это примерно 145 петель, и вяжем резинкой. В уголке по центру  мысика горловины в каждом ряду провязываем по три петли вместе «косичкой». Вывязываем резинку шириной 4-5см и закрываем петли.

детская безрукавка спицамиДля проймы на спицы набираем из кромочных петель примерно 115 петель и вяжем резинкой 1х1. Готовые детали жилетки сшиваем по боковым швам.

Для отделки используем простой рисунок кошачьей мордочки. Вышиваем его на передней половинке жилетки и можно на спинке, тамбурным или стебельчатым швом цветными нитками.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв