Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Однолетние цветы для клумбы — левкои

левкое метиола (2)Однолетних цветов очень много, но мы выбираем самые лучшие для своей местности, с учетом того, чтобы с ранней вены и до поздней осени они давали красивее цветы и сочную зелень для украшения. Многие однолетники обладают прекрасным ароматом это левкой, маттиола, табак, резеда, ночная фиалка. Поэтому такие цветы используют для посадок вблизи дома, беседки и зоны отдыха.

Если надо иметь цветущую клумбу в течение всего лета, то посадите левкой. Эти цветущие растения цветут продолжительное время за счет, того что цветки расположены на соцветиях в виде кистей и раскрываются начиная снизу и до самой макушки. Левкой (маттиола) – используется для посадки на клумбах, вдоль дорожек и возле беседок, за счет многообразия сортов по цвету и форме цветков, клумба имеет очень нарядный вид. Отлично растут левкои на клумбах с другими однолетниками, например с цинниями или космеями.

левкое метиола (1)Махровые сорта левкой используются для букетов, но их не срезают как  обычные цветки, а выдергивают с корнем, корни моют и растение ставят в вазы с водой, стоять такие левкои будут очень долго, сохраняя свежесть. Левкои подразделяются, на летние, осенние и зимние сорта. Однако большей популярностью пользуются летние левкои.  Летние левкои имеют два вида – ветвистые и одностебельные. Одностебельные левкои сортов «Бриллиант», «Эксцельзиор» имеют прямой стебель высотой 70см с крупным соцветием и махровыми цветками. Одностебельные растения имеют один стебель с соцветием до 40см состоящим из махровых крупных цветков. Сроки цветения ранние, средние и поздние,  поэтому для поддержания постоянно цветущей клумбы с левкой, надо высевать растения с разными сроками цветения.

Из ветвистых можно выделить лучший сорт левкоев «Москва» с красными цветками, «Белый» — имеет цветки белого окраса с зеленоватым оттенком. Сорт левкоев «Фиолетовый» идеальный для букетов с фиолетовыми цветками.

Коротко ветвистые левкои бывают компактным кустиком высотой всего 30-40 см. и красивыми махровыми цветками, подходят для букетов и для выращивания на балконе или в горшочках на подоконнике. Лучшие сорта левкоев ветвистых – «Лавандовый», «Кармазиновый» с ярко алыми цветками.

Ремонтантные сорта левкоев имеют сильноветвистый куст с раскидистой кроной высотой 50-60см.  Ценится ремонтантные сорта левкоев за продолжительное цветение. Лучшие сорта – «Карминнорозовый» левкой с крупными цветками, «Победа», «Розовый».

Левкои высевают в открытый грунт с наступлением теплых дней, чтобы создать клумбу с непрерывно цветущими левкоями их надо  высевать через каждые 12-15 дней. Семена вносят в почву рядами, приготовив посевные бороздки глубиной 0,5см. Почву после посева прикатывают, чтобы семена лучше закрепились. Всходы цветов появляются быстро, примерно через 7-9 дней. Чтобы растения лучше развивались, их прореживают, оставляя по одному через 20-30см. в зависимости от сорта. Левкои любят питательную перегнойную почву, регулярный полив и подкормки минеральными удобрениями.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв