Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вышивание крестиком

Как вышивать крестиком

 

вышивание крестиком перваяЧтобы научиться вышивать крестиком надо начать с самого начала.

После того как приготовите все необходимое для вышивания, начинаем делать первые стежки по пути к правильному вышиванию крестиком.

Взяли ткань, или канву с уже переведенной на неё схемой вышивки.

Попробуем научиться правильно, накладывать стежки, чтобы получился крестик.

Вышивать крестом не сложно, если соблюдать точность и следить за стежками, чтобы они ложились ровно и в правильном направлении.

 

вышивание крестиком (4)Делая  стежки снизу вверх,  первый ряд выполняют в направлении справа налево.

 

 

 

 

вышивание крестиком (5)Второй ряд стежков делаем слева направо (завершая, таким образом, стежки).

 

 

 

 

вышивание крестиком (6)При вышивании сверху вниз, то первый ряд стежков всегда начинают слева снизу.

 

 

 

 

вышивание крестиком (7)Когда ряд крестиков закончен, можно спуститься вниз и перейти к следующему ряду стежков, которые выполняют сначала слева направо, а затем в обратном направлении.

 

 

 

вышивание крестиком (8)При прохождении курса обучения вышивания крестом вам требуется выполнить отдельный ряд крестиков сверху вниз, каждый крестик в таком случае вышивают полностью и только потом переходят к следующему крестику. Первую половину крестика выполняют слева снизу направо вверх, а затем для второй половины делают стежок накрест, выводя иглу на лицевую сторону в точке начала следующего стежка.

 

вышивание крестиком (9)Выполняя стежки снизу вверх, все операции выполняют наоборот. Сначала выполняют стежок справа сверху влево вниз, затем делают стежок накрест и переходят к началу следующего стежка.

 

 

 

вышивание крестиком (1)Выполняем крестики по диагонали: первый стежок делают слева снизу направо вверх, затем надо вывести иглу на лицевую сторону вместе начала второго стежка этого крестика. После этого закончить этот крестик и вывести иглу на лицевую сторону внизу вместе начала первого стежка следующего крестика.

 

 

вышивание крестиком (2)При смещении  начала ряда крестиков,  после окончания первого ряда крестиков иглу выводят на лицевую сторону наискось справа или слева вместе начала следующего предполагаемого стежка.

 

 

вышивание крестиком (3)Если нужно пропустить несколько стежков, нить следует протянуть наискось по изнаночной стороне ткани, затем продолжать вышивать, как обычно.

Все вышеприведенные приемы вышивания крестиком станут основой при выполнении любого мотива вышивки по схеме, советуем начать с маленьких схем, таких как «цветы»,  новогодние мотивы, или перевести на ткань схему с кошкой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв