Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Новогодние вышивки крестом

Схемы — новогодние вышивки крестом

новогоднии вышивки крестом салфеткаСхема салфетки с новогодним мотивом, уместным на Новый год для  любого знака Зодиака, даже если наступающий Новый год – год, Обезьяны. Мотив вышивки крестиком символ любого Нового года, выполнен в виде свечей и колокольчиков. Вышивка крестом выполнена нитью мулине в темно–зеленых, сине-зеленых и оливковых тонах, очень гармонично смотрится рядом с новогодней елкой. Схема вышивки рассчитана на салфетку размером 85х85см. У салфетки можно вышить один угол по схеме или симметрично вышить крестом все четыре угла.

Для начинающих вышивать крестом. На подготовленной ткани для вышивки сделать разметку середины и через нее провести контрастной нитью строго по нитям полотна горизонтальную и вертикальную линии, то есть разделить ткань на четыре равные части.

Затем перевести схему вышивки на ткань и приступить к работе начиная с середины одной из сторон от контрастной нити. Основной новогодний мотив вышивается крестом, дополнительные линии мотива  вышиваются швом «строчка».

Вышитую салфетку отпарить с изнанки, края салфетки подшить, или сделать бахрому из ткани, можно обвязать крючком столбиками без накида нитью в тон мотиву.

Схемы вышивок крестом часто совмещены с выполнением других швов, часто дополнительные линии вышивают швом строчка. Для  выполнения новогодних вышивок тоже применяется шов строчка, им вышиваются все контуры и линии на схеме, делают окантовку.

Новогодний мотив «снежинка» — вышивка выполняется крестом из ярко красных нитей, смотрится очень нарядно на любом фоне и подходит для отделки любых вещей и платочков. Вышивать нитью в два сложения начиная с середины мотива отмеченной крестиком. Дополнительные линии и контуры узора, вышитого нитью  голубого или серого цвета, вышивать швом «вперед иголку», красной нитью.

новогодние вышивки крестом перва я

новогодние вышивки крестом снежинка1Схема вышивки с новогодними  мотивами маленькие «снежинки», вышивается   швом «крест». Цвета ниток можно использовать любые, синие, голубые и фиолетовые.

 

 

 

Новогодний мотив проглядывается и в схеме для вышивки крестиком  «пингвины».  Это отличный  мотив небольших вышивок на детских вещах, салфетках и полотенцах.  новогодние вышив крест пингвины

новогодние вышивки крестом2 (1)Небольшие схемы новогодних вышивок это снеговик и снежинки. Выполняются крестом и швом «строчка», при правильном подборе цветовой  гаммы отлично смотрятся на носовых платочках и белых салфетках для новогоднего стола. Вышитый снеговик делает любую вещь праздничной.

 

 

новогодние вышивки крестом2 (2)Схему снежинок можно использовать для вышивке на полотенцах, по кайме или разбросать снежинки их по всей салфетке или скатерти.

 

 

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв