Как заготовить клубнику на зиму в морозилке
Клубника ароматная ягода, вкусная и полезная, отличное лакомство и десерт. Варить из такой ягоды варенье, все умеют, а мы советуем заготавливать клубнику замораживанием. Этот способ сохранения ягод клубники без термообработки, позволит насладиться свежим вкусом и ароматом свежей клубники даже зимой.
Клубнику в собственном соку или в меду замороженную порционно в ячейках для замораживания льда, можно так и подавать в кубиках, к чаю или к шампанскому. Для этого подготовленные клубнички разложить в ячейки и залить клубничным соком или любым другим фруктовым соком и красиво и вкусно и оригинально.
Клубнику помыть и заморозить в морозилке целиком
Как заморозить клубнику, чтобы ягоды не слипались при замораживании и сохранили форму. Ягоды клубники обязательно мойте перед заморозкой и удаляйте чашелистики, ведь клубника не малина, она растет, практически касаясь земли, поэтому на неё может попасть песок и другой мусор. Мыть в проточной воде и оторвать хвостики, затем обязательно обсушить.
Подготовленные ягоды выложить на доску или в любую посуды в один ряд и поставить в морозилку. Когда клубнички заморозятся их переложить в контейнер для заморозки или в пакет. При правильно размораживании перед употреблением, ягоды не потеряют форму. Клубника хорошо замораживается, не теряя своих качеств и формы.
Клубника в собственном соку в морозилке
Когда клубника будет подготовлена к замораживанию, ягоды уложить в контейнер, залить клубничным соком, можно соком с мякотью. Удобно тем, что пустоты между целыми ягодами клубники заполняются соком, но на качестве ягод плохо не отражается. При таком способе замораживания сохранятся и ягоды и свежий клубничный сок.
Клубника, залитая медом. Подготовленные и предварительно замороженные ягоды клубники уложить в неглубокий контейнер и залить жидким медом. Вновь отправить в морозильную камеру.
Клубничное пюре с добавлением сахара и без сахара
Для приготовления годятся ягоды любого размера, можно мелкие и мятые, главное чтобы не испорченными. клубнику хорошо помыть и очистить от плодоножек. Затем измельчить блендера. Получится однородное клубничное пюре. Клубника ягода не очень сладкая, поэтому в пюре надо добавить сахар, сахара надо взять столько, чтобы он не перебил вкус клубники, а улучшил её вкусовые качества и сделал пюре приятным на вкус.
Добавим в клубничное пюре не просто сахар, а сахарную пудру она настолько мелкая, что быстро раствориться в холодном клубничном пюре. Мы же готовим клубнику без варки. Сахарную пудру можно использовать готовую, а можно измельчить сахар на обычной кофемолке.
Сахарную пудру добавить по вкусу и перемешать все блендером или миксером. Клубничное пюре приятного кисло сладкого вкуса, и нежной однородной консистенции разлить в емкости для замораживания и поставить в морозильную камеру.
Клубничное пюре с черешней и ягодами
Обычно созревание клубники совпадает с созреванием черешни, поэтому советуем приготовить отличную заготовку на зиму. Черешня, залитая клубничным пюре замороженная. В плоскую форму для замораживания разложить чистые ягоды черешни и залить клубничным пюре, приготовленным по предыдущему рецепту. Закрыть крышкой и поставить в морозилку.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.