Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Растение подснежники, цветы

Красивая сказка про двенадцать месяцев, но ее можно сделать былью, если посадить подснежники в своем саду. Да, именно подснежники растут в саду, так же как и другие луковичные рано цветущие растения. Подснежники многолетние луковичные растения.

1 (6)

Расцветают подснежники раньше нарциссов и крокусов, нежные и неприхотливые подснежники, исчезающие в природе, как и прекрасные лесные ландыши, нашли себе защиту на участках и клумбах.

Скромные подснежники появляются на проталинах, как только сойдет снег, им не страшны весенние заморозки и поздние снегопады. Подснежники первые вестники весны, смотреть на «стайки» подснежников в саду одно удовольствие.

Такие нежные растения оказывается такие стойкие к условиям выращивания. Кроме того луковицы подснежников  можно высаживать именно на полянках между деревьями, потому что пробуждаются они рано, когда на деревьях еще нет листьев и им достаточно света для роста. Когда подснежники отцветут, у них полностью отмирает зеленая часть и потом трудно определить, где они посажены. Чтобы не потерять места, где посажены подснежники, надо устанавливать палочки и другие метки. Весной достаточно сгрести листья  и цветник готов.

2 (8)

Сортов и видов подснежников достаточно много, относятся они к луковичным, многолетним травянистым цветам. В природе насчитывается около двух десятков видов подснежников (галантусов). Некоторые из видов подснежников занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. Многие путают подснежники с похожими на них растениями с голубыми цветками, которые называются пролесками.

В садах выращивают множество гибридных видов подснежников, в настоящее время их около 200 видов. Среди них есть виды с махровыми цветками, и с сильным ароматом и с желтыми пятнышками на лепестках. Но, тем не менее, подснежник остается подснежником, даже гибриды сохранили нежность цветка и его раннее цветение.

Подснежники отлично растут в глухих местах сада с деревьями, растущими в свободном стиле. Хорошо если место для подснежников будет на небольшой возвышенности, с хорошим движением воздуха. Тогда они не будут болеть грибковыми болезнями.

3 (8)

При посадке подснежников соблюдаются общие правила и сроки посадки луковичных цветов. Мыши полевки  любят поедать мелкие луковицы подснежников. Ведь луковицы подснежников находятся на небольшой глубине, они становятся легкой поживой для мышей. Чтобы грызуны не повреждали луковицы, их сажают в сетчатых горшках, помещая в такой горшок по 5-6 луковиц.

Растут подснежники на одном месте 5-6 лет, и выкапывать их каждый год не надо, так они образуют целые семейки. Выкапывают только для отделения дочерних луковичек. Подснежники имеют очень короткий период вегетации и после цветения листья и цветонос отмирают, луковицы уходят в состояние покоя.

Пересаживать подснежники надо через пять лет. Осторожно выкапывают сетку с луковицами, разделяют их, отделяют многочисленных деток и слегка подсушив, хранят до момента посадки в открытый грунт.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв