Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Тыква с курицей и фаршированная мясом

Тыква настолько универсальный плод, что её можно готовить как угодно. Из тыквы готовят сладкие блюда, просто запекают и варят с различными крупами каши. Жареную тыкву подают с блинчиками и сырниками. Отлично сочетается тыква с мясом и курицей. Тыкву можно тушить или обжаривать вместе с мясом, можно тушить отдельно и подавать как гарнир к любому мясному блюду. Слегка сладковатый вкус отлично дополняет вкус мяса, поэтому получается очень вкусно.

1

Тыква с курицей

Для приготовления взять тушку курицы и тыкву. Курицу можно разрезать на порционные кусочки, а можно запекать целиком. Тушку курицы подготовить, помыть и натереть солью, разрезать по грудке. Выложить на противень. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и разложить по краям курицы и под тушку, чтобы мясо пропитало соком кусочки тыквы.

Если курицу порезать на порционные кусочки, то её надо посолить и поперчить, добавить немного сметаны и перемешать. Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки. На противень выкладывать поочередно, кусочки тыквы и мяса.

2

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 1,5 часа, снять фольгу и выдержать в духовке еще 30 минут, так тыква подрумянится. Подавать курицу с кусочками запеченной ароматной тыквы.

3

Тыква с мясом

Тыква с мясом готовится в духовке. Для приготовления надо выбрать тыкву круглую, небольшого размера, но достаточно вызревшую. Тыкву хорошо вымыть.  У тыквы срезать макушку в виде крышки. Удалить из серединки семена и волокна.

Приготовить фарш из баранины, пропустить на мясорубке мякоть, добавить соль, перец и репчатый лук. Фарш хорошо вымешать и наполнить тыкву. К фаршу можно примешать немного риса, отваренного до полуготовности.

Прикрыть тыкву крышкой и поставить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов первый час, затем температуру сбавить до 180 градусов и запекать еще 2 часа.

Готовую тыкву достать, снять с неё осторожно корку. Разрезать тыкву с мясом на дольки и выложить на блюдо.   К тыкве подать томатный соус.

4

Тыква с грибами в духовке

Для приготовления: 500г тыквы, 200г свежих или 20г сушеных грибов, сметана 100г, масло, помидоры 2-3 шт., сыр 50г.

Тыкву очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле.

Свежие грибы порезать. Сушеные грибы замочить и отжать, порезать. Грибы обжарить и добавить сметану, тушить 20 минут.

Затем выложить на противень обжаренную тыкву, на неё грибы в сметане. Затем слой свежих помидоров кружочками, посыпать тертым сыром. Запекать тыкву с грибами в духовке до образования румяной корочки.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв