Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Научиться правильно и главное быстро завязывать галстук трудно по описанию, поэтому воспользуйтесь схемой. Пошаговая схема завязать классический узел галстука, позволит быстро освоить технику выполнения узлов, кроме того схематично покажем как завязать бабочку.

галстук 1

Обычный мужской галстук стал, востребован в последнее время, он подчеркивает элегантность костюма, деловой стиль.  Галстуки для мужчин и галстуки к женским блузкам завязывать можно по одной схеме, выполняя простой  узел.

Галстук для работы в офисе, для деловой встречи, а может собственная свадьба с правильно подобранным и завязанным галстуком произведет впечатление на окружающих и принесет удачу. Завязывать бабочку тоже требует особого умения, но сделать это легко по схеме.

Выбираем галстук

Галстуки изготавливаются из различных тканей, а порой даже из кожи. Самые распространенные галстуки классического покроя. Изготовлены галстуки из натурального и искусственного шелка, шерсти и синтетических тканей.

Несколько видов галстуков: регат, шейный платок, шнурок,  бантик, самовяз, можно выбрать подходящий к костюму. Наиболее востребован галстук самовяз, то есть обычный мужской галстук, можно сказать классика.

22

Галстук — регат, это галстук с готовым узлом, его  завязывать не надо, он на резинке, достаточно застегнуть под воротник и готово.

Галстук бабочка подходит к смокингу, по большим событиям, черная бабочка. Белая бабочка к фраку. Многие черную бабочку используется к униформе повседневно. Бабочки часто завязывают к детским сорочкам.2

Подобрать галстук к костюму

Цвет и рисунок галстука должны сочетаться с костюмом и сорочкой. К серым тонам костюма и белой сорочке подойдет синий, зеленый цвет галстука. К синему костюму отлично подходит светлая или голубая рубашка, галстук синих, вишневых, серых и голубых тонов. Галстук из однотонных тканей смотрится, если костюм в полоску или клеточку.

Черный костюм с белой рубашкой, тогда галстук лучше завязать светло-серый, или других не броских тонов.33

Коричневый костюм с рубашкой  бежевых тонов, а галстук подобрать  кремовых и бежевых тонов.

Правильно завязать галстук, схема пошаговая

Завязывать галстук можно тремя способами. Все способы простые, на схеме показано, как пошагово выполнять, простой классический узел на галстуке. Узел красиво завязан, ровный, хорошо лежит. Встать перед зеркалом и выполнить пошаговую инструкцию как завязать галстук.

Первый способ завязать галстук

Взять галстук в руки, обвести его вокруг шеи, так чтобы узкий конец оказался слева и был короче широкого.

схема 1

Придержать его левой рукой около верхней пуговицы воротника сорочки, а правой сделать петлю длинным (широким) концом, куда и продеть длинный конец галстука. Медленно затянуть петлю и расправить узел.

Второй способ завять галстук

Короткий конец галстука придержать левой рукой, сделать петлю справа налево, провести широкий конец в петлю и затянуть ее.

схема 2

 В данном случае размер узла и длину галстука можно  выбирать самостоятельно.

Третий способ классический галстук

схема3

Так завязывают галстук бабочку, и бабочку из ленты

Галстуки бабочки тоже бывают на резинке, их просто одевают под воротник сорочки. Бабочки из ленточек для рубашек или блузок, как завязывать пошагово,  показано на схеме.

4бабочка

Уход за галстуком, стирать или чистить

Если на галстуке появилось пятно, удалить его с помощью салфетки смоченной пятновыводителем или просто теплой водой. Если не исчезнет, придется галстук стирать. Стирать галстук очень осторожно, он легко теряет форму и мнется. Стирать галстуки только руками, едва протирая, мягкой губкой в мыльной пене.  Хорошо выполоскать и сушить в расправленном виде на полотенце. Некоторые галстуки теряют форму даже после деликатной стирки. Гладить галстук лучше паром, иначе пропечатывается внутренний шов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв