Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Жидкие обои на стены — лучше, чем бумажные

Ремонт всегда создает уют и порядок в доме. Но вот чтобы в дачном доме было красиво и уютно приходится потрудиться, ведь отопление там не регулярное. Зимой его вообще нет и поэтому наклеенные, обои часто отваливаются от стен. Приходится часто их подклеивать.

жидкие обои1

Но узнали о возможности нанести на стены не обычные, а жидкие обои. Решили попробовать. Главное — жидкие обои не содержат вредных веществ и их можно нанести на стены самостоятельно, значит, ремонт получится экономным. Удобство в том, что не надо подбирать и совмещать узор обоев и совмещать швы. Кроме того они отлично заполнять все небольшие дефекты и трещины на стенах.

Недостаток жидких обоев

Могут истираться в местах частого соприкосновения, впитывать запахи, портиться в очень влажных помещениях, выгорать под воздействием прямых солнечных лучей.

Что такое жидкие обои

Оказалось, что это совсем не жидкие обои, а сухой порошок в пакете. Состав: хлопья целлюлозы, клей идентичный клею ПВА, акриловый краситель. По желанию можно выбрать состав с добавками в виде блесток, перламутра или волокон натурального шелка, эти добавки придадут блеск или особую текстуру жидким обоям.

 Для нанесения на стены надо внимательно прочитать инструкцию по применению, она находится на упаковке.

На практике поступить так

Очистить стены от старых обоев или побелки и краски. Чем лучше очисть стены, тем надежнее будет новое покрытие, и лучше лягут обои. Со стен надо снять остатки пыли, сделать это можно смыв их водой или пройтись по стенам влажной щеткой.

жидкие обои

Чтобы покрытие жидкими обоями было более прочным и надежным лучше обработать стены специальной или  универсальной грунтовкой, она и пыль удалит, и сцепление обоев со стенами улучшит.

Приготовление сухой смеси в жидкие обои

Все надо сделать по инструкции, практически как готовим сухой клей для обоев. Высыпать содержимое в емкость, в ведро и залить водой, хорошо размешать деревянной палочкой, чтобы не разрушать составляющие элементы в виде целлюлозы.

Оставить для набухания.

Нанесение на стены

Жидкие обои на стены наносим широким шпателем, стараясь чтобы, слой был равномерным по всей поверхности стены.

После нанесения на стены подождать пока полностью высохнут, тогда в полной мере проявится качество и цвет нанесенных жидких обоев.

Если помещение с влажностью, то после полного высыхания по жидким обоям можно нанести слой лака. Это сделает покрытие более надежным и устойчивым к влаге и загрязнениям.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв