Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как лечиться мочой

Применение урины для лечения

Как лечиться уриной (1)Лечение мочой или уринотерапия применяется еще с древних времен. Вы слышали о таком методе лечения, эта тема не раз поднималась, но  почему то многие не доверяют такому способу лечения и относятся к нему с брезгливостью.

Тем не менее мочой лечатся применяя её не только наружно, но и употребляя внутрь. Такой метод исцеления широко практикуется в Индии. В печати были опубликованы сведения о докторе Шастри, который принимал мочу коров, возможно, потому что корова священное животное и отлично себя чувствовал даже в глубокой старости.

Он широко пропагандировал способ лечения мочой и считал его самым эффективным из всех народных методов. Даже в наше время многие целители рекомендуют применять уринотерапию для лечения заболеваний глаз, суставов, глубоких язв и ран, туберкулеза, а также простатита и заболеваний желудочно кишечного тракта.

Дискуссии по поводу лечения уриной ведутся постоянно, одни за такое лечение, другие категорически против, считая что употребление мочи внутрь не может быть полезным. Мало того может стать опасным употребление собственной мочи или мочи животных и специалисты выступают против таких методов лечения. Моча, по их мнению, содержит токсины и другие вещества, отработанные и отторгнутые организмом. Сторонники мочетерапии утверждают, что токсины, содержащиеся в моче, при приеме внутрь стимулируют рост антител, что повышает иммунитет человека.

При попадании мочи в желудок она быстро всасывается и с кровью разносится по всем органам, побуждая печень, сердце, поджелудочную железу и кишечник вырабатывать антитела против недуга, после чего и наступает выздоровление. Моча якобы производит чистку всего организма, а не конкретного органа, что повышает сопротивляемость и укрепляет защитные функции организма.

Лечение уриной положительно влияет на весь пищеварительный тракт, в том числе на работу толстого кишечника, улучшая его перистальтику.  При таком лечении полностью восстанавливается мужское здоровье и излечивается простатит. Заболевая дыхательных путей, отступают, происходит отход мокроты, очищаются дыхательные пути.

Перед началом курса лечения уриной надо произвести чистку кишечника и перейти на раздельное питание, при этом исключить из рациона молочные и мучные продукты, ограничить потребление мясных блюд. Для приема внутрь урину собирать утром, спустив немного, а затем собрать в приятную для питья посуду. Приняв мочу можно заесть её долькой лимона.

Несмотря на такие рекомендации со стороны народных целителей, медицинского подтверждения и официальных рекомендаций по применению уринотерапии нет. Подходить к приему мочи внутрь надо разумно, осторожно, а возможно и отказаться от этого.

Лечение мочой с использованием её наружно это другое дело, если пользы не принесет, то и вреда не причинит. Хотя для использования такого метода для лечения язв, ран, ссадин, заболеваний горла и носа есть много положительных отзывов. Мочу можно использовать как хорошее дезинфицирующее и противовоспалительное средство. В былые времена при ушибе коленки или порезе часто применяли мочу, она действовала как зеленка, после неё тоже происходило жжение и пощипывание. Промыв рану или порез, царапину все быстро заживало.

При нарывах и фурункулах можно делать примочки из свежее собранной мочи. При возможности хорошо применять мочу детей, она сильно отличается по составу от мочи взрослого человека, прежде всего это связано с питанием. При остеохондрозе, радикулите, болях в суставах и миозите можно ставить компрессы с мочой на больные места, моча должна быть теплой, если уже остыла её можно подогреть.

Как лечиться уриной (2)Отличный способ отмыть заскорузлые руки или ноги, сделав ванночки из мочи, она, попав, в трещинки на коже будет вызывать легкое пощипывание, затем помыть руки и ноги в теплой воде с мылом, грязь отмоется, а ранки быстро заживут.

Хороший результат дает уринотерапия при промывании пазух носа, она используется вместо солевого раствора.  Промывание при гайморите и синусите позволяет освободить пазухи от слизи.

Моча это отходы от жизнедеятельности организма, но при её исследовании установлен её химический состав. В моче  содержится  мочевина, аммиак, хлориды и азотистые продукты распада белковых веществ. Поэтому моча животных является органическим удобрением наравне с навозом и фекалиями. Установлена возможность использования мочи человека в качестве удобрения. Как и всякое азотистое удобрение, мочу можно разводить водой в пропорции 1:1 и использовать для подкормки растений, азотистые вещества, содержащиеся в ней, будут действовать как минеральные  удобрения содержащие азот.

Человек существо разумное и верить в целебную силу уринотерапии или нет – дело каждого. Однако разум играет не последнюю роль в борьбе с недугом и исцелении. Тем, кто решит применить уринотерапию,  лучше получить консультацию у врача.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв