Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что такое талая вода, польза

Приготовим талую воду  в домашних условиях

Конечно, сейчас не те времена и экология желает быть лучше, но вспомним времена, когда мы были детьми всего 50-55 лет тому назад. Мы без опасения ели снег, сосали сосульки, представляя, что это мороженое и не боялись заболеть или заразиться опасной болезнью. Да это было давно! Современные дети не представляют, как можно это делать, да и кто им разрешит.

талая вода перв

А ведь сосульки и снег это и есть источник талой воды. Талая вода это вода, полученная при таянии снега и особенно льда, это самая чистая вода. Не зря птицы при первом весеннем солнышке купаются в первых проталинках, и даже домашние утки и гуси стараются окунуться в эту живую воду.

Для получения талой воды нельзя собирать лед с водоемов, как это делается для устройства ледников, приготовить её можно дома используя водопроводную,  родниковую или колодезную воду.

талая вода2 (1)

В наше время получить талую воду безопаснее в домашних условиях. Ведь даже кипячение не делает воду дистиллированной, а вот замораживание при низких температурах очищает воду. Сделать это можно заморозив воду в сосуде под крышкой в морозильной камере или в естественных условиях при морозе.

Тяжелая вода, дейтерий

Всем известно пространственная структура молекулы воды, она как неправильная пирамида, а на вершинах её прикреплены две водородные и одна кислородная связь H2O. Система атомов кислорода подвижна и способна к передвижению, поэтому вода и обладает способностью течь.

Не прочное крепление молекулы  кислорода, позволяет обычной водопроводной воде составлять смесь различных изотопных разновидностей.  В водопроводной воде, как и в природной достаточно много примесей, поэтому она считается тяжелой водой, содержащей дейтерий. В воде дейтерий содержится 150г на одну тонну, но этого достаточно, чтобы в организме происходило постепенное накопление дейтерия.

 Обыкновенная вода Н2О замерзает при температуре минус 1 градус, а тяжелая вода замерзает, при  3,8 градуса. Вот это свойство и используется для очистки тяжелой воды и избавления от дейтерия.

Как очистить тяжелую воду и получить талую

Проведем очистку воды в домашних условиях. В емкость налить воды и поставить в морозильную камеру, через 5 часов на поверхности воды появится ледок. Перелить воду в другую емкость не сливая то, что уже замерзло и осталось на стенках емкости. Это скопление примесей – дейтерия. Лед можно выбросить, а слитую воду вновь отправить в морозилку.

талая вода2 (2)

Вода не вся замерзнет одновременно, за 6-7 часов она замерзнет на 2/3 емкости. Замерзать будет с боков, сверху и снизу, а серединка останется еще долго не замерзшей, в ней и останутся все примеси и соли. А самой чистой и мягкой будет вода, замерзшая на 1/2-1/3 от всего объема.  Оставшаяся не замерзшей вода это примеси, соли и дейтерий, а лед это замерзшая чистая вода, которая при таянии даст талую воду.

Такой  способ вымораживания воды, чистит воду на 80-85%, приближая её к полному очищению и делая её мягкой и полезной.

Особенность талой воды, польза

Объясняя особенность талой воды, можно сравнить её структуру на клеточном уровне со структурой нашей крови. Ведь кровь организмом воспринимается как система жизни, вот и талая вода повышает жизненный тонус человека.

талая вода2 (3)

Рекомендуется постоянно пить талую воду и результат можно ощутить уже через 1-2 месяца. Талая вода очищена от всех примесей и не откладывается в печени, почках в суставах в виде тяжелых металлов и солей. Талая вода питает клетки организма, ткани, делая кожу эластичной, поддерживая тонус мышечных тканей.

Как пить талую воду

На талой воде не рекомендуется готовить и варить на ней суп или кашу, а также кипятить и заваривать зеленый чай или чай с фруктами и медом. Эта вода готовится в небольших количествах и используется только для питья в сыром виде. Но пить талую воду рекомендуется только при её температуре 5-9 градусов. Для этого оттаивать и хранить воду надо в холодильнике. Пить маленькими глотками утром натощак по 0,5 стакана и затем в течение дня по потребности.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв