Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Полосы крючком по схемам

Полосы крючком по схемам

Полосы, связанные крючком по схемам отличный материал для создания изделий. Из ажурных полос, как и из квадратов или мотивов собирают отличные красивые кофточки, жакеты и летние маечки.  Вязать их легко, полосы крючком могут быть различной ширины и произвольной длины, длину полосы определяет потребность. Узор полосы по схеме по силам начинающим вязать, поэтому это отличная тема для закрепления уменья вязать крючком. Внимательно следовать схеме и выполнять раппорт, получится очень красиво.

Полоса выполнена в вертикальном направлении и создает эффект мелких  мотивов — квадратов, но на самом деле она выполнена сплошным вязанием в вертикальном направлении. Ширину полосы можно выполнить любую из одного квадрата или из нескольких. Возможно, набрать больше воздушных петель и выполнить полосу узкую и длинную.

полосы крючком 1

Полоса для ажурной летней кофточки выполнена из столбиков и воздушных петель, создает узор елочки. Если собрать такие полосы по выкройке, то получится отличная кофточка на лето. Края обвязать столбиками без накида и «рачьим шагом».

полосы крючком 2

Связанная из цветных ниток полоса отличная отделка кофточек связанных на машине. Оформлять такой полоской можно вырез, рукава и низ изделия.

полоса кр 3

Полоса вяжется крючком для отделки юбки и кофточки, может использоваться как прошва. Вязать из ниток изделия или из ниток контрастных цветов.

полоса крр 4

Полоса не очень широкая можно вязать в комплекте с предыдущей полосой, они выполнены одним мотивом. Но одна широкая, а другая узкая.

полоса крюч5

Одну полосу можно пришивать понизу или как прошву, а другой обшивать край изделия.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв