Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вязание тесьма крючком схема

Как связать тесьму крючком, схемы

Тесьму крючком  вяжут для разных целей, для отделки вязаных и сшитых вещей а так же для изготовления кофточек и воротничков. Тесьму можно вязать просто крючком или крючком на вилке. Но просто крючком по схеме вязать проще. Например связать простую тесьму в виде кружочков с дырочкой, подойдет для отделки вязаных и тканых изделий, она может быть ручкой к вязаной сумке и поясом.

Определив длину тесьмы надо набрать крючком цепочку из воздушных петель и вязать тесьму по схеме, начиная с первого ряда в каждую воздушную петлю.

Затем выполнить три воздушные петли подъема и вязать в обратном направлении в те же воздушные петли цепочки, выполняя столбики по схеме. Получится тесьма из кружочков.

шшшш

тесьма по схеме нач

Copy-of-соеда7-300x206

 

ТЕСЬМА КРЮЧКОМ СХЕМА  

Крючком можно связать тесьму для отделки изделий, тесьма выполненная узором, который выглядит как вологодское кружево.  Из такой тесьмы делают кокетки на тканых блузках и рукава в виде «крылышек», к блузкам и платьям и кружевные воротнички.вязан крюч и тесьма

Тесьму вязать крючком столбиками с одним накидом. При переходе из одного ряда столбиков к другому сделать пять воздушных петель, эти петли будут образовывать боковые дужки. Вязание тесьмы можно выполнить по схеме укладки тесьмы.вязание тесьмы крюч 3


Чтобы использовать тесьму и выполнить из неё кокетку или рукавчики «крылышки», надо расчертить  выкройку в натуральную величину. Затем уложить тесьму связанную крючком по наружным контурам и прикрепить булавками. Затем начать вязать новый отрезок тесьмы  и одновременно прикреплять её боковыми дужками к уже наложенной, полустолбиками.

Полностью выполненный рукав или другой элемент собирают как и все вязанные детали, выполняя швы и отделку.

ВОРОТНИК ИЗ ТЕСЬМЫ СВЯЗАННОЙ КРЮЧКОМ

Воротник комбинированный из тонкого батиста и кружевной тесьмы. Для начала надо расчертить модель воротника в натуральную величину на бумаге. Затем укладывать на него тесьму последовательно в виде петель и дуг, начиная узор с центрального мотива. Начало и конец тесьмы закреплять на рабочей стороне, наружный конец тесьмы подвернуть, если он осыпается.

воротник

Тесьму укладывать на чертеже воротника по линиям мотива узора. Чтобы тесьма ложилась плоско, края её немного растягивают или подтягивают нить. Одновременно закреплять тесьму незаметными стежками. Пространство между мотивами можно заполнить вышивкой мережкой «паучок».

Уложенное по мотиву кружево отделить от бумажного шаблона и перенести на воротник раскроенный из батиста или другой ткани, проутюжить и пришить по внутренней линии. Излишки ткани срезать и обработать край окантовкой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв