Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как связать треугольник крючком

Треугольник, вязанный крючком хороший мотив для летнего топа или маечки. Треугольник вязать от кольца в прямом и обратном направлении, прибавки выполнять в 3-х местах: по краям треугольника и у вершины.

1 вязание треуго с боку

Сколько прибавить столбиков зависит от высоты треугольника. Если столбики без накида у основания треугольника прибавлять по 1 столбику без накида, у вершины 2 столбика без накида.

1

Для столбиков с накидом у основания прибавлять по 2 столбика с накидом, у вершины 4 столбика. Если прибавки выполнены правильно  — треугольник получается с прямой или слегка вогнутой линией у основания.

Летний топ из треугольников крючком

Связать треугольник крючком высотой 21см. На одной стороне связать 12см, продолжая делать прибавления только по линии основания. В последних 2-х рядах присадить сторону топа на 3см. Последний ряд вязать столбиками без накида. Связать такой же фрагмент на другой стороне треугольника.

2

Отделка топа. Связать поперечную полоску столбиками без накида шириной 3-4см, диной по окружности талии. полоску пришить по низу топа к основанию треугольника. Такую же полоску только тоньше связать для бретелей топа. Середину полоски прикрепить к вершине треугольника, пришить по вырезу топа. Свободные концы бретелей на спине перекрестить и пришить к поясу.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв