Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Шапка из объемной пряжи

Шапка из толстой пряжи

шапка из толстой пряжи с отворотомШапка, связанная спицами из толстой пряжи, отлично смотрится за счет цветных  диагональных полос.

Шапка очень теплая, объем ей придает не только толстая пряжа, но и одинарный отворот. Основной вид вязки диагональные полосы из пряжи разных цветов.

Для вязания шапки надо 150г толстой пряжи, по 50г разного цвета, цвета подобрать по сочетанию. Например мы взяли коричневую, зеленую и бордовую. Нити трех цветов создают отличное сочетание.

Для вязания шапки из объемной пряжи  понадобятся спицы № 5.

Для начала свяжем образец вязки, одновременно определим плотность вязания. На спицы набираем произвольное четное количество петель.

Изнаночная сторона   1-й ряд – 1 петлю снять вместе с накидом (рабочей нитью), 1 лицевая.

Лицевая сторона.  2-й ряд – 2 лицевые, накид перевести с левой спицы, на правую спицу, не провязывая.

3-й ряд – 1 петлю, с висящим, над ней накидом провязать вместе лицевой сверху, а следующую петлю снять с накидом (рабочей нитью).

4-й ряд – 2 лицевые, накид перевести с левой на правую не провязывая.

5-й ряд – 1 петлю снять вместе с накидом (рабочей нитью), петлю с висящим над ней накидом провязать вместе лицевой снизу.

С 6-го ряда вяжем, начиная со  2-го ряда.

Шапку по диагонали вяжем, начиная с 3-х петель. Набрать на спицы 3 петли, и каждый лицевой ряд прибавлять по 1 воздушной петле в начале и конце каждого ряда, прибавленные петли вводить в рисунок, вяжем  так до тех пор, пока ширина полотна шапочки не будет равна 30см-35см, это ширина полотна или высота шапки. Затем продолжаем вязать полотно до размеров головы, и прибавив еще 2-3см  на свободное облегание.

Затем производим убавление петель шапки в начале и конце каждого лицевого ряда, провязывая по две петле вместе. Убавлять петли до тех пор, пока на спице не останется 3 петли, с которых начинали вязание объемной шапки.

Петли закрыть, полотно шапочки сшить, соединив края и совместив полосы, стянуть верх нитью, продернуть её на изнанку и закрепить. Можно сделать помпон из этой же цветной пряжи и пришить сверху.  Шапка из толстой пряжи связана, резинку для ободка не вяжем,  отворот у шапки завернуть.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв