Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Штанишки спицами

детские штанишки штанПри вязании штанишек для детей можно экспериментировать в их дизайне как угодно. Они могут быть полосатыми, однотонными или в крапинку, связанными нитками двух цветов, с детским  орнаментом или с вышивкой по трикотажу.

Если штанишки оформляют вышивкой, то лучше их вязать с однотонной пряжи простой чулочной вязкой. На изделиях такой вязки лучше всего делать вышивку по трикотажу, используя детскую тематику.

Кроме того, штанишки можно связать длинные и ниже колена, а так же до колена.

Вязание своими руками позволяет внести и  небольшие изменения на выкройку и связать штанишки по меркам соответствующим росту и размеру ребенка.

детские штанишки без ластовицыДетские штанишки без ластовицы вяжем по выкройке, состоящей из двух половинок, нитками двух цветов. Для вязания возьмем пряжу зеленого и синего цвета. Начинаем вязать снизу. Набираем на спицы 44 петли и вяжем 3см резинкой, в последнем ряду делаем равномерное прибавление 8 петель, для расширения штанишек.

Продолжаем вязать 52 петли чулочной вязкой, периодически меняя нити, чтобы на штанишках были пестрые узоры. Можно сделать штанишки с множеством разноцветных полос разной ширины, это здорово смотрится именно на детской одежде.

Чтобы сделать расширение прибавляем с обеих сторон в каждом 4-м ряду 14 раз по 1 петле. Так на спицах получится 80 петель. Связав необходимую длину штанины, закрываем с обеих сторон работы в каждом 2 ряду три раза по две петли и один раз по одной петле.

Так мы получим, скругление линии сидения. Затем вяжем прямым полотном до линии талии. Прежде чем вывязать резинку на талии штанишек сделаем убавление 8 петель, равномерно провязав по две петли. Продолжим вязать резинкой 1х1, ширина резинки 5-6см.

Вторую половинку штанишек вяжем симметрично. Готовые детали отпарить и сложив вдвое лицом внутрь, сшить. Резинку на талии загнуть внутрь и пришить, вздеть эластичную резинку.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв