Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Садовая мебель своими руками

Садовая мебель дерева своими руками

садовая мебель4Дачный участок это не только огород, сад и водоем, но и место отдыха. Поэтому на нем необходима садовая мебель, она должна быть в любом уголке участка. На огороде — низкие скамеечки, чтобы удобно было полоть сорняки. У пруда посидеть с удочкой, в саду выпить чай и отдохнуть.  Очень удобна переносная мебель, которую можно по желанию перенести в любое место участка. Такая мебель должна быть легкой и компактной, чтобы на зиму её можно было убрать в хозяйственные постройки.

Садовая мебель из алюминия и пластика для этого очень подходит. Раскладные столы и стулья из легких металлов удобно перевозить и переносить, они удобны в сборке и хранении.

Удобны и шезлонги для отдыха, которые можно сделать своими руками из старой раскладушки по чертежу. Чертеж изготовления шезлонга применяется для переделки старой раскладушки.

садовая мебель5

Детали из труб соединять металлическими стержнями и скрепить заклепками или болтами. Сидение шезлонга немного расширить, применив вкладыши в узких сторонах, полотно укоротить, в края поставить стальную проволоку, а по периметру поставить пружины. Элемент жесткости раскладушки обязательно оставить. Когда шезлонг будет готов его можно покрасить составом, приготовленным из сухой алюминиевой пудры и лака.

По чертежу деревянного шезлонга можно сделать своими руками отличную садовую мебель. Такой шезлонг легкий, хорошо складывается и не нагревается на солнце. Для его изготовления понадобятся дубовые или буковые рейки размером 25х45. Рейки можно покрыть олифой и затем покрасить эмалевой краской или покрыть морилкой, а затем лаком.садовая мебель2

На рейки укрепить полотно из плотной ткани. Края, которой подогнуты и прошиты, этими карманами полотно одеть на крайние рейки, оно будет прочно держаться.

садовая мебельВ беседке можно поставить мебель из дерева, которую привезли из дома. Мебель старая, подлежит реставрации, стулья и столы  можно починить и перекрасить и они еще долго будут служить на даче. Эти  столы и стулья, вышедшие из моды, но довольно крепкие. Скамейки и столики можно раскрасить в яркие тона, их можно расставить по всему саду и присесть отдохнуть, когда понадобится.

Используя материалы статьи «как сделать табурет и стол для кухни» можно сделать скамейки для сада и участка и стол для беседки.

садовая мебель1Умелыми руками можно смастерить садовую мебель интересной конструкции. Например, из старых автомобильных покрышек делают не только клумбы или ограждения, но из них можно сделать яркие тумбы – пуфики. Для этого покрышки надо помыть и покрасить в любой цвет. Выпилить из фанеры круг диаметром, подходящим для покрышки, обтянуть любой тканью и положить поверх покрышек. Под ткань можно положить поролон или вату, тогда сидеть на таком табурете будет еще удобнее. В дождливую погоду достаточно занести в сарай или на веранду только крышку.

По такому принципу можно сделать и столик, если диаметр крышки столика сделать немного больше диаметра покрышек.

садовая мебель3Деревянную садовую мебель можно сделать из подручных материалов, которые часто можно найти прямо в саду. Если вы спилили старые деревья, или привезли дрова для бани, то из них можно выбрать подходящие чурбаки для поделок. Из пеньков получаются замечательные табуретки, которые можно поставить в любом месте сада и участка, на них всегда можно присесть. Из длинных чурбаков можно сделать скамейку без особых затрат и хлопот. Сделайте на чурбаке пропилы как показано на рисунке и садовая скамейка готова.

Такую простую садовую мебель можно делать своими руками, она будет долго вам служить и её не надо прятать на зиму.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв