КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Персики ароматные нежные плоды, и они довольно редко встречаются на нашем столе, поэтому готовим из них самое вкусное и полезное. И прежде всего это компот.
Просто компот из персиков это вообще легко. Компот готовим из свежих, маринованных персиков. Для этого опускаем персики или половинки персиков без косточек в кипящую воду и варим 5 минут. Добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара по желанию, и компот готов.
Еще есть такой рецепт компота из персиков. Свежие ароматные персики без косточек раскладываем по чайным бокалам или стаканам и заливаем горячим сиропом, добавляем листик мяты. Компот готов.
Для приготовления компота из персиков берем на литр воды 200гсахара, а плодов по желанию и возможности.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ КОЖИЦЫ БАНОЧКАХ
Персики для компота подготавливаем, их можно укладывать в банки целыми или разламывать на половинки и удалять косточку. Персики заготавливаем с кожицей или снимаем её.
Компот из ароматных персиков не имеет характерного окраса, ведь персики не отличаются особым окрасом кожицы или мякоти, поэтому и компот будет слегка розовым или кремового цвета. Поэтому иногда их готовят совместно с другими фруктами или ягодами, добавляя вишню, малину или черную смородину.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ ПОЛОВИНКАМИ
Для приготовления берем плоды с хорошо отделяющейся косточкой, хотя часто косточка отделяется плохо. Поэтому персик лучше не разламывать, а разрезать по ложбинке. Готовим сироп из расчета стакан сахара на литр воды и пакетик ванильного сахара.
Удаляем косточку, и укладываем дольки в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом, кипятим 15 минут и разливаем по подготовленным баночкам, распределяя равномерно плоды и сироп. Укупориваем.
РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ КОЖИЦЫ
Иногда у персиков грубая кожица и сильно опушенная, тогда её лучше снять.
Чтобы легко снять кожицу с персиков будем их бланшировать. Для этого укладываем их в сито или сетку для фруктов и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Затем быстро охлаждаем в холодной воде. Теперь кожица легко снимется, если её слегка зацепить кончиком ножа.
После этого осторожно раскладываем плоды по баночкам и заливаем сиропом. Сироп готовим из воды, в которой бланшировали фрукты, добавив сахар расчета на литр воды 150-300г сахара в зависимости от вкуса.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 0,7 литровые баночки — 20 минут. Укупориваем и переворачиваем, оставляем до остывания.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Плоды помыть, наколоть в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула, разложить по баночкам. Готовить будем трех кратной заливкой. Воду вскипятим, зальем в банки и прикроем полотенцем и выдержим 5-6 минут. Затем сольем, вновь вскипятим и зальем персики в банках, выдерживаем 5 минут.
В третий раз сливаем воду, добавляем в неё сахар из расчета на литровую банку компота из персиков 3 столовые ложки с горкой. Сироп вскипятим и зальем в банки по плечики, но так чтобы все плоды были покрыты сиропом.
Теперь накрываем банки подготовленными крышками и укупориваем. Банки переворачиваем и оставляем до остывания.
ПЕРСИКИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Отбираем самые плотные плоды, зрелые, но твердые. Персики наколоть деревянной палочкой 5-7 раз и уложить в баночки. На дно баночек положим пряности, душистый перец горошком, мускатный орех, корицу.
Маринад для заливки готовим из расчета на литр воды, 300г сахара, 200мл столового 6% уксуса. Горячим маринадом заливаем плоды, прикрываем крышками и стерилизуем, литровые баночки 15 минут, укупориваем.
Маринованные персики получатся приятного кисло сладкого вкуса.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.