Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

Варенье из персиков, это просто, поэтому многие рецепты содержат различные добавки, для улучшения вкуса. Но персики и так довольно редкие фрукты, поэтому варенье из них даже по самому простому рецепту   будет оригинальным.

Мы варим варенье и готовим компот из персиков на зиму из своих, местных персиков, они не отличаются большим размером, поэтому отлично подходят для приготовления варенья, сохраняя при варке форму.

При варке варенья из персиков можно придумывать различные вариации, например, очень вкусное варенье из персиков с дыней, отличное варенье получается из персиков с яблоками или грушами.

2

Особенно хорошо получается джем из персиков с яблоками, яблоки богаты пектином, поэтому консистенция джема будет просто великолепная. Оригинальный цвет и вкус у варенья из персиков с добавлением цедры лимона, долек апельсина или корня имбиря.

Надо заметить, что количество добавок не должно превышать количества персиков, чтобы не забивать основной вкус и аромат.

ЛУЧШЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ 5 МИНУТКА

Для варки варенья берем целые не крупные плоды. Лучше взять твердые, немного недозрелые плоды. Персики для варенья можно оставить с кожицей, а можно её снять.

персики наши

Для этого проведем тепловую обработку персиков путем бланширования. Затем снимем кожицу, персики без кожицы не надо накалывать палочкой. Подготовленные плоды сложим в таз для варки варенья,   заливаем кипящим сиропом.

Сироп готовим на отваре, оставшимся от бланширования персиков. Возьмем 1 стакан  отвара и 1000г сахара на килограмм персиков. Сироп вскипятим и зальем им плоды, так чтобы он полностью покрыл их.

Выдерживаем в сиропе 5 часов, за это время персики хорошо пропитаются сиропом и при варке не разварятся.

Варим варенье в два приема, с перерывом в 4 часа.  Горячее варенье разливаем по баночкам.

1

НЕОБЫЧНОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ В БАНОЧКАХ

Персики помыть и наколоть в нескольких местах деревянной палочкой.

Для приготовления надо  900г сахара на килограмм персиков. Из половины сахара от всего количества и пол стакана воды сварим сироп. Когда весь сахар раствориться, опускаем в него по одному персику, так чтобы они все покрылись сиропом.

Снимаем с огня и даем настояться 3-4 часа, за это время персики пропитаются сиропом и отдадут свой сок.  После этого времени ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем весь сироп. Так удалим из плодов излишки влаги, что позволит сократить время приготовления варенья и не разварить персики.

3

А персики засыпаем оставшимся сахаром и вновь доводим до кипения. Отставляем на 4 часа. Затем варим варенье до готовности.

Персиковый сироп используем для приготовления напитков, компота и киселя, а так же как сладкий соус к сырникам и блинчикам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ АРОМАТНОЕ С ДЫНЕЙ

Персики и ароматная зрелая дыня отличное сочетание. Для приготовления подготавливаем персики,  как для варки варенья.

Дыню разрежем, удалим семена и очистим от кожуры. Нарежем дыню на небольшие кусочки.

4

Сварим сироп из 800кг сахара и пол стаканов воды. Затем в сироп опускаем персики и кусочки дыни. Варенье варим в два три приема,  выдерживая между варки по 3 часа. Варенье получается ароматным и вкусным.  Пропорция персиков и дыни примерно 1:1.

ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ

Приготовить джем из персиков можно из  перезрелых плодов. Плоды перебрать, помыть. Чтобы консистенция джема была однородной, обязательно снимаем кожицу с персиков, а сами плоды разрезаем на кусочки.

5

Выкладываем подготовленные плоды в таз для варки варенья,   добавить 0,5 стакана воды, и перемешивая доводим до кипения. Увариваем на медленном огне, на треть. Для ускорения процесса можно добавить яблочный сок вместо воды, или пектиновый загуститель.

Когда джем загустеет,  засыпаем сахар, из расчета 300-400г на килограмм персиков. После этого джем увариваем до готовности и раскладываем по баночкам.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв