Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Формы капюшонов и готовая выкройка капюшона на пальто и куртку

Капюшон головной убор который находится на куртках, пальто, толстовках, кофтах. Капюшоны из меха ткани кожи и трикотажа, с отделкой и на подкладке.

капюш

Капюшон по выкройке  и линия втачивания можно пришить к зимнему пальто для девочки, осеннему пальто и к накидке. Выкройка капюшона и линия горловины изделия должны быть одинаковой длины. Выкройка капюшона в натуральную величину строится по снятым меркам. 

Форма капюшона разнообразна по фасону они могут выкраиваться отдельно от куртки или шубы и затем пришиваться, а могут быть цельнокроеными с полочкой вещи.

Форма капюшон классический (1) Простая выкройка с вытачками, Может быть сшит на подкладке, тогда еще надо раскроить обтачку, а если капюшон со шнуром, то в обтачке сделать два отверстия обметочным швом для шнура и затем пришить подкладку.

Форма капюшон со швом посередине верха или со швом сзади (2) Такой форм капюшоны пришивают к детской одежде, на толстовки и шубы. Стачивают шов верха и подкладки затем соединяют их без обтачки. Если по внешнему краю ставить шнур или резинку стягивающую капюшон, то по внешнему краю сделать строчку для кулиски.

Форма капюшона с бочками (3) . Такой формы капюшон сшивают по швам стачивания заутюживают их и затем закрепляют декоративной строчкой.

Капюшон фасон цельнокроеный (4). Капюшон свободной формы подходит для пальто и шубы, а так хорошо смотрится на халатах и пляжных блузках из легких тканей. Капюшон  может спадать на плечи как большой воротник. Выкройка капюшона делается вместе с основной деталью одежды как на махровом халате.

Для построения выкройки капюшона вычертим прямой угол с вершиной в точке А и от точки А вниз отложим 26см, точку обозначим Н. От точки А вправо отложим 24см и обозначим К. От этой точки вниз проведем линию в 32см и обозначим конечную точку Н1. Точки Н и Н1 соединим пунктиром.

выкройка капюшона накидки для дев

Сверху на выкройке капюшона надо сделать вытачку. Для этого от точки А вниз и вправо отложим 6см получим точки К1 и К2. От точки К1 вправо проведем прямую линию  и от точки К2 проведем вниз прямую линию до пересечения с другой линией.

Точку пересечения обозначим как К3. От точки К1 вверх отложим 1см, от К2 влево отложим 2см. Точки 1 и 2 соединим с точкой К3 плавными выпуклыми линиями.

Затем проводим верхнюю линию капюшона. От точки К вниз отложим 2см получим точку К4. Затем К4, К2 и точку 2 соединим.

От точки Н1 влево отложим 5см обозначим точку Н2. От точки Н вправо отложим 7см и от этой точки вправо отложим 2см. Линию от 7 до 2 разделим пополам и из точки деления проведем линию вверх длиной 6см. От точек 7 и 2 вверх отложим по 1см и точки 1, 6, 1 соединим. Соединим линией и точки 1, Н и 1, Н2. Получили на выкройке капюшона нижнюю вытачку и линию пришива к накидке.

Проведем переднюю линию капюшона. Условную линию от точки К4 до точки Н1 разделим пополам и от точки деления влево отложим 1см. Проведем линию переда через точки К4, 1, Н2.

При раскрое сделать прибавку на швы, капюшон можно сделать двойным, раскроив две детали, подкладку сделать из ткани контрастного цвета. Отделать край капюшона бейкой, вышивкой или тесьмой, пришить завязки или продернуть их по передней линии.

КАПЮШОН ДЛЯ КУРТКИ ВЫКРОЙКА И КАК ПРИШИТЬ

Выкроенные детали капюшона сложить лицевыми сторонами и сшить по среднему шву   припуск для обработки переднего среза заутюжить на изнаночную сторону . Обтачки отвернуть на изнаночную сторону и прострочить по внутренней стороне.

закрепка6

Чтобы пришить капюшон к куртке припуски по внутренним срезам выреза горловины куртки рассечь. Край капюшона приложить лицевой стороной с вырезу горловины куртки и приметать швом вперед иголку .

закрепка8

Подборта куртки отвернуть на лицевую сторону и закрепить булавками. С изнаночной стороны капюшон пристрочить прихватывая подборта. Швы обработать и заутюжить отогнув в сторону полочек.

СЪЕМНЫЙ КАПЮШОН НА МОЛНИИ

Съемный капюшон можно сшить любой модели используя любую выкройку капюшона. Капюшон съемный на пуговица, кнопках или молнии. Как сшить съемный капюшон из 3-х деталей. Сшить детали капюшона. Швы заутюжить к средней детали и выполнить декоративную строчку.

закрепка5

Затем обработать края или пришить подкладку.  Застежку молнию надо взять разъемную. Пришить внешней стороной на лицевую сторону капюшона. верхний конец молнии подвернуть, вторую часть молнии пришить к изделию под воротник.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв