Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Готовая выкройка халат женский на 54 размер

САМАЯ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ЖЕНСКОГО ХАЛАТА без вытачек что называется крои и шей. 

Халат простой готовая выкройка на большой размер. Достаточно сверить размеры выкройки со своими мерками и если они схожи то выкройку можно построить на бумаге или сразу на ткани.

Перенесите выкройку на ткань, по указанным на ней меркам и сделайте прибавку на швы. Халат большого размера хорошо сидит на полной фигуре, скрывая все её недостатки, за счет фасона халат без вытачек на талии и без нагрудных вытачек.

 

Все вытачки переведены в рельеф от проймы, потому что халат с подрезными бочками. Вытачки на спинке сделаны для лучшей посадке на фигуру, их надо сделать это сделает халат более свободным.

замена халат с запахом перед (2)Халат на застежке спереди. Для застежки надо выкроить планку необходимой длины, это примерно 95см и шириной 14см, стачать ее, на планке выполнить сквозную застежку на пуговицах. Если не пришивать планку и ширина ткани позволяет то сделать припуск на застежку при раскладке выкройки на ткань. Припуск на застежку 14-15 см с учетом что сложится вдвое.

Выкройку можно расчертить прямо на разложенной ткани, мелком, пользуясь обычным методом построения. Надо расчертить прямой угол, соблюдая долевую линию на ткани и от него проводить все линии построения выкройки по меркам.

К халату можно раскроить  отложной воротник или воротник шальку, но если вы не любите воротники на халатах, его можно не раскраивать, а горловину мысиком обработать как обычно, бейкой.

Если халат с рукавом то можно использовать выкройку рукава одношовного и на его основе сделать рукав любой длины. Если не нужен рукав то можно пришить узкий волан или рукав крылышко он будет прикрывать плечи.

Советуем раскроить и пришить  к халату пару накладных карманов для удобства.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв