Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вязание на спицах — последний ряд и край.

Закрепление последнего ряда.

Довязали  кофту или жилетку до плеча, надо заканчивать работу, а как правильно закрепить петли последнего ряда, чтобы вынуть спицу? Для этого есть пара способов.  Одним способом закрепление петель последнего ряда производят так. Провязываем 2 петли вместе, переводим получившуюся петлю на левую спицу и провязываем две петли вместе и опять перенесем получившуюся на левую спицу и так до конца ряда. На последней петле обрываем нить.

закрепление петель и вязание края 1,2

Другим способом в последнем ряду производим закрепление способом «петля в петлю». Первую петлю снимаем, вторую провяжем по рисунку, на спице получится две петли. Левую спицу введем в снятую петлю и вытянув её протянем через неё провязанную петлю. Затем провяжем следующую петлю и протянем её в образовавшуюся и так далее до конца ряда.  Когда останется одна петля, нить оборвать и протянув в неё затянуть.

Как вязать край спицами.

Чтобы край изделия был ровным и красивым надо правильно вязать кромочные петли. Если последняя петля ряда вяжется лицевой, а первую  кромочную снимаем не провязывая, пропускаем нить сверху перед работой, то получим ровный край в виде цепочки.

закрепление петель и вязан края 3,4

Если в начале каждого ряда первую кромочную петлю снимаем, не провязывая, при этом нить находится за работой, а последнюю петлю провяжем лицевой, то получится край ровный, но с узелками. По узелкам легко считать связанные ряды, каждый узелок это два ряда.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв