Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

ПРИЗНАКИ КАК ОТЛИЧИТЬ УТОЧКУ ОТ СЕЛЕЗНЯ

КАК ОТЛИЧИТЬ УТОЧКУ ОТ СЕЛЕЗНЯ НАХОДИМ ОТЛИЧИЯ

Обычно утят покупают на выращивание в очень маленьком возрасте, буквально в возрасте нескольких дней или даже суточных. Ведь чем старше утенок тем он дороже его содержание стоит денег. Не один продавец не скажет что это уточки или селезни утята и все.

отли

Отличие утки от селезня важно если утят приобретают на разведение или для получения яиц. Ведь взрослые утки несут вкусные и полезные яйца, и довольно таки у них не плохая яйценоскость. За сезон можно получить 120-130 утиных яиц.

Важно знать пол уток если их приобретаете для разведения, тогда естественно нужен и селезень и утка чтобы яйца утиные были оплодотворенными.

У некоторых пород уток пол можно отличить по окрасу оперения, например утки породы Хаки кемпбелл имеют окрас оперения коричнево зеленый но светлее чем у селезней.

Если берете любой породы  утят на откорм, то пол уток особого значения не имеет, хотя отличить их можно по размеру птицы, селезни всегда тяжелее уток и естественно крупнее их.

Пол мускусных уток определяют по размеру птицы и размеру нароста на основании клюва. У селезня мускусной пород нарост значительно больше.

отличия4

А вот определить селезня у пекинской породы можно по хвостику, в его оперении появляются четыре пера торчащие кверху, а у уточек оперение хвостика ровное.

Wild Fowl

Определяют пол утят и по голосу который они издают, если взять утенка в руки он от неожиданности или от опасности будет крякать или шипеть. Вот тот который крякает уточка, а который шипит селезень.

ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ УТЯТ КТО УТОЧКА КТО СЕЛЕЗЕНЬ

Определить пол утят можно при ощупывании их руками, конечно это может сделать опытный человек, но научиться может каждый. Гортань у утят селезней в нижней части развита сильнее она расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у уточек такого признака нет.

жжжжж1

 

Расширение нижней гортани у селезня место отмечено красной точкой.

Методика определения пола утенка известна давно и многим, но если утят много то всех их проверить это долго, поэтому ей пользуются не часто. Как правильно нащупать нужное место, для точного определения пола  утенка.

Взять птичку  в правую руку, и пальцами осторожно прощупать его грудную клетку. Голову утенка немного отвести в сторону, вытягивая шею, придерживать за клюв.

жжжжж     Место где находится желвачок у селезня на картинке отмечено красной точкой.

Большим пальцем левой руки немного надавить на последние шейные позвонки птицы, а указательным пальцем левой руки в это время осторожно найти треугольник, который образуется костями ключицы, лопатки и передним концом грудной кости.  У селезня в центре треугольника прощупывается подвижный бугорок, он небольшой но если осторожно прощупывать то его можно обнаружить, размером он всего 4-5 мм. в диаметре. Этот бугорок у селезня отличительная его особенность от уточки, бугорок поднимается и опускается при движении головой вверх и вниз.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв