Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАКУЮ ПОРОДУ УТОК ВЫРАЩИВАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашнюю птицу выращивают многие и уток выращивают, но если кур держат для мяса и получения яиц то утиные яйца не ценятся, так как куриные и уток выращивают только на мясо. Причем утку можно откормить за 2-3 месяца. Хотя за сезон от утки можно получить до 120 крупных яиц.

утки

Утка растет быстро и мясо утки вкусное в меру жирное и нежное, потому что они всегда молодые 2-3 месячных уток можно и жарить и тушить. Утки неприхотливая домашняя птица, если есть водоем то они вполне могут добывать себе корм самостоятельно. Для их содержания во время откорма не надо строить помещения достаточно держать их в загоне.

Для выращивания в домашних условиях важно правильно выбрать породу уток.

ПЕКИНСКАЯ УТКА ПОРОДА РАСПРОСТРАНЕННАЯ

Одна из распространенных пород уток это пекинская утка для домашнего выращивания, отличный выбор. Порода создана в Китае, имеет мясное направление. Эти утки отличаются массивным весом утка весом  до 3-х кг. селезень до 4-х кг. Характерная особенность породы утка пекинская, наличие выпуклого лба, широкое и плотное туловище,короткие ноги. Оперение всегда белое.

утка1

Утки пекинской породы быстро набирают вес буквально через 50 дней откорма вес их составляет 2,5-3 кг.

ПОРОДА УТОК ЧЕРНЫЕ БЕЛОГРУДЫЕ

Порода введена при скрещивании черных уток с серыми украинскими утками и с пекинской породой уток. Так получилась высоко продуктивная порода черных белогрудых уток. Вес  селезня  без малого четыре килограмма, утки чуть больше трех килограммов.

утки3

Мясо отличается высокими вкусовыми качествами практически не имеет специфического запаха утки. Утята в 2-х месячном возрасте уже имеют вес 2 кг. Отличная порода для разведения, за сезон можно получить 130 яиц, половая зрелость наступает в 6 месячном возрасте.

ЗНАКОМИМСЯ ПОРОДА УТКИ МУСКУСНЫЕ (ИНДОУТКИ)

Мускусные утки большинству знакомы как индоутки. А почему их так окрестили да потому что они имеют некие черты схожие с индюками. А точнее на верхней части основания клюва мускусные утки имеют коралловый нарост. И хотя это даже отдаленно не индюки их называют индоутки.

утка5

Минус мускусной утки , что утята этой породы медленнее набирают вес нежели пекинские утки за 90-100 дней на откорме они набирают массу 2,5 кг.

Плюс выращивания мускусной утки в том что их мясо не имеет такой жирности характерной для утиного мяса. Жира в индоутке меньше,  мясо тем не менее нежное, а привкус характерен для дичи добытой на охоте.  По питательности и химическому составу мясо индоутки мускусной утки схоже с мясом бройлеров.

Утки этой пород могут содержаться без водоема, они меньше нуждаются в воде чем утки других пород.

Плюс разведения мускусных уток еще в том что кого не устраивает длительность выращивания мускусных уток, проводит скрещивание пород. Спаривают  селезня мускусной пород с пекинской уткой. При этом получается бесплодное потомство, некий гибрид мулардами. Муларды быстро растут как пекинские утки и имеют большую мышечную массу с небольшим наличием жира, унаследованную от селезня индоутки.

ПОРОДА УТОК МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ

Порода не менее известная чем пекинская получена путем скрещивания уток пекинской породы с породой хакикемпбелл. Порода хаки- кемпбелл отличается высокой мясной продуктивностью и яйценоскостью, за год утка этой породы может снести около двухсот яиц. Отличительная особенность породы окрас перьев цвета хаки.

Так получилась порода московская белая утка, достигает продуктивного веса за два месяца. Вес взрослых уток 3-3,5 кг, утаков до 4,0 кг. Мясо вкусное нежное умеренно жирное.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв