Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Шарф в полоску с бахромой

Мужской полосатый шарф с бахромой

шарф с полос бахрома (2)Свяжем на спицах еще один шарф для мужчин.

Ширина шарфа получится примерно 20см, длину можно сделать по желанию, шарфик может быть коротким, а можно его сделать длиной 1,5 метра, тогда он легко обернется вокруг шеи. Применим для вязания шарфа узор «английская резинка», а украсим шарф цветными полосами, выполненными платочной вязкой.

В зависимости от толщины пряжи надо применить и спицы. Если пряжа толстая и пушистая возьмем спицы № 4 и наберем на спицы 28 петель. Первый ряд вяжем одна лицевая, одна изнаночная.

Затем нить накинуть на левую спицу и снять петлю и накид на правую спицу, лицевую провязать. 3-й ряд – 1 снятая петля с накидом, 1 петлю с накидом от предыдущего ряда провязать лицевой петлей.  Продолжаем вязать, чередуя 2 и 3 ряды.

Провязав от начала, несколько рядов английской резинкой, вывяжем полосы. Полосы лучше составлять из нескольких рядов разной ширины, например из трех, пяти и более. Мы сделаем отделку из трех полос пряжей подобранной в тон к основному цвету шарфа.

Полосу из цветных нитей будем делать шириной в 5 рядов, платочной вязкой, затем 8 рядов резинкой и так выполним 3 полоски. Продолжим вязать основным узором и на другом конце шарфа опять разместим симметрично три  полоски. Полоски, сделанные платочной вязкой, будут выглядеть на шарфе, связанным английской резинкой как перетяжки, придавая ему более оригинальный вид.

Закончим шарф, последний ряд, связав резинкой 1х1 и  закроем  все петли. Мужской шарф можно отделать бахромой в тон полоскам на нем. Бахрому или кисточки сделать при помощи крючка.

Чтобы кисти были ровными, намотаем пряжу на картонку в виде прямоугольника или на широкую линейку. Затем разрежем нити с одной стороны. Полученные ровные отрезки пряжи надо брать по 6-8 штук. Ввести крючок в первую петлю кромки шарфа  и сложив пополам отрезки нитей, захватить крючком за их середину и протащить в кромку шарфа.шарф с полос бахрома (3)

В образовавшуюся петлю протянуть концы пряжи и затянуть в узел. Так продолжать навешивать бахрому на край шарфа на равном расстоянии. Чем чаще расположить кисточки, тем гуще будет бахрома. Подровнять неровные концы ножницами. Выполнить на обоих концах шарфа.

Такой бахромой из ниток можно отделывать не только шарфы, но и скатерти и салфетки, платки и шали. Регулировать длину бахромы в зависимости от вещи и от качества ниток.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв