Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как связать черный мужской шарф

шарф из черной пряжи (2)Шарфы для мужчин, что проще связать на спицах, пряжи уходит мало и работа выполняется легко. Свяжем самый простой шарф для мужчин из черной пряжи.

Пряжа полушерсть,  в 100 граммовом мотке 250 метров. Для шарфа надо два мотка такой пряжи, получится шарф размерами – ширина 25-26см,  длина 1,5-1,7 метра, если вязать на спицах № 3,0-3,5.

Вязать шарф на двух длинных спицах. Если вязать шарф из цветной пряжи или оформить полосками, то можно его связать и для женщин, тем более такой вязкой можно связать, берет для женщин, получится замечательный комплект.

Начало работы – набрать на спицы 47 петель 6 из них будут кромочные. Первые и последние три петли кромочные, это чтобы у шарфа получились ровные красивые кромки. Поэтому начиная первый ряд вязать три петли лицевыми петлями и провязать резинкой 1х1, 41 петлю, это значит одна лицевая петля одна изнаночная петля,  затем  три петли лицевыми. Начиная и заканчивая  каждый ряд вязать по три кромочные петли лицевыми петлями туда и обратно, получится бугристый узор.

Перейти ко 2-му ряду. Вязать так – провязав три кромочные петли лицевыми, перед лицевыми петлями делать накид и снимать, не провязывая с левой спицы на правую спицу, изнаночные петли вязать изнаночными, в конце ряда три кромочные лицевыми.

3-й ряд – три кромочные лицевыми затем перед всеми лицевыми петлями делать накид и снимать лицевую петлю с накидом не провязывая, петли с накидом от предыдущего ряда провязать вместе, изнаночными петлями, последние три петли кромочные – вяжем лицевыми петлями.

Продолжить вязать, чередуя порядок вязания как во 2-м и 3-м ряду. Закончив вязание, закрыть все петли,  оформить мужской шарф бахромой или стянуть концы нитью. Шарф постирать и сушить в расправленном слегка сжатом виде, чтобы все петли сели на место.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв