Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

БЛУЗКИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВЫТАЧЕК ФАСОНЫ

МОДЕЛИРОВАНИЕ БЛУЗОК ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВЫТАЧЕК

Моделирование простой и в тоже время сложный процесс создания нового фасона блузки. Самое простое моделирование блузок основано на переводе нагрудной вытачки в разные места на передней части выкройки блузки или лифа платья.

блузка

Новый фасон создается на основе выкройки блузки или основе выкройки женского платья. 

Путем перемещения вытачек, линий и дополнительных разрезов можно с помощью одной выкройки блузки или платья создавать новые фасоны и даже  практически новые как позволит фантазия.

Основная или базовая выкройка блузки или платья строится с нагрудной вытачкой, тем самым давая возможность перемещать её по всей поверхности выкройки переда.

моделирование блузок 3

Новую выкройку блузки и платья с нагрудной вытачкой можно создать переводом нагрудной вытачки на линию талии, в пройму, в середину переда, в бок, в кокетку и т. д.

моделирование блузок 2

Для моделирования нагрудную вытачку на линии груди основной выкройки блузки закрыть и от конца нагрудной вытачки прочертить линию в том направлении, куда должна быть перенесена нагрудная вытачка.

моделирование блузок 4

По намеченной  линии сделать разрез таким способом нагрудная вытачка переводится в сделанный разрез. Вытачки по линии талии блузки или платья так же перемещают в линии фасона, в рельефные швы и подрезы.

моделирование блузок 5

Если при моделировании блузки или платья надо сделать сборки, складки или защипы, то чтобы прибавить для этого ткань выкройку разрезают по намеченным линиям и раздвигают на нужное расстояние.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв