ОГУРЦЫ ПУСТЫЕ ВНУТРИ В ЧЕМ ПРИЧИНА
Огурцы простая культура и обычно с их выращиванием не бывает проблем. Сортов и семян огурцов просто огромное количество это и партенокарпические и пчелоопыляемые сорта. Всхожесть семян обычно хорошая и посев семян можно проводить как в открытый грунт так и выращивать через рассаду.
Однако сорт и способ посадки не всегда гарантирует получение урожая хороших качественных плодов огурцов. Часто сталкиваемся с такой проблемой как пустые огурцы и горькие огурцы.
Если в огурцах пустоты в чем причина, может это сортовая особенность?
Оказывается сорта совсем не виноваты что огурец пустой. Когда огурец свежий можно обнаружить пустоты сразу, он становится легким и плавает в воде. Но иногда пустоты в огурцах обнаруживаем только после засолки.
При выращивании огурцов важно чтобы погода была устойчивая без резких колебаний температур. Огурцы растения нежные и при высоких температурах если температура воздуха поднимается выше 30 градусов они очень страдают.
Особенно от высоких температур и жаркой погоды страдают сорта огурцов гибридных партенокарпических. Огурцы таких сортов частично теряют свою партенокарпию. Это выражается в том что образуются завязи огурцов, растут и созревают. Но семена в огурце перестают развиваться и расти.
Это одна из причин почему огурцы пустые.
Обычно пустотами страдают огурцы выращенные летом, огурца посаженные как повторная культура в июле, вырастают нормальными.
Ослабить влияние жары можно проводя регулярные поливы, опрыскивание вечером и внекорневые подкормки по листьям микроэлементами.
Часто пустоты имеют огурцы соленые. Но это происходит и потому что они заведомо были засолены уже с пустотами или хранились после засолки не правильно.
Когда в таре с огурцами пройдет процесс молочнокислого брожения тару с солеными огурцами надо перенести в помещение с температурой хранения 0 градусов.
Если хранить при 20-25 градусах в начале брожения и при 8 градусах при хранении соленые огурцы получаются мягкими, перекисшими. Плоды соленых огурцов становятся пустыми внутри, рассол становится мутным, тягучим и скользким. Лучшее место хранения соленых огурцов это холодильник или ледник.
В погребе огурцы просолятся через 30 дней в холодильнике через 50 дней. Соленые огурцы удались, если они сохранили зеленый или оливковый цвет, остались хрустящими, без пустот с приятным кисло сладким вкусом и ароматом приправ.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.