Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ СХЕМЫ

Круглые мотивы крючком вяжут чтобы в дальнейшем собирать из них большие скатерти, салфетки, шали и многое другое. Даже кофточки, юбки кокетки собирают из круглых мотивов связанных крючком. Круглый мотив может быть маленьким или большим, но в основном это мотивы цветки, ромашки, лепестки. Для примера собрали красивую салфетку из мотивов. Переход к ряду обозначен соединительными  столбиком, которые можно вязать столбиками с накидом.

Всегда круглый мотив крючком  начинают вязать из определенного  количества воздушных петель  создающих  цепочку которую смыкают в кольцо и далее вяжут по схеме. Круглые мотивы соединяют в ходе вязания или по мере готовности.

ШОВ10-300x289

ШОВ9-295x300

 

 

 

 

 

 

 

 

Мотивы круглые крючком вяжут по схемам, начинать с колечка из воздушных петель указанных на схеме. Начало каждого последующего ряда скрепляют с концом при помощи соединительного столбика. Соединение может состоять из нескольких столбиков.

ШОВ11-300x248

 

Салфетки из круглых мотивов или скатерти мотивы соединяют одну с другой выступающими углами. Из мотивов составляют прошивку, тесьму и подзоры. Круглые мотивы крючком можно вставлять в ткань или нашивать сверху на ткань делая комбинированные изделия и салфетки.

ШОВ13-217x300

 

Места соединения мотивов могут быть отмечены на схеме точками или стрелками, с вершины этих столбиков начинают новые ряды.

ШОВ12-222x300

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв