Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Подплечники сделать и пришить

Некоторые фасоны одежды требуют подчеркнуть линию плеч, да и осанка иногда тоже выглядит лучше, если под одежду подшиты подплечники. Иногда такую мелочь трудно купить и поэтому надо научиться делать подплечники формы реглан и треугольной формы своими руками.

 подплечн1

Подплечники можно сшить своими руками, это совсем не сложно, если правильно сделать выкройку. Выкройку подплечников в натуральную величину сделать по чертежу  учитывая, что  1 клетка размером 2х2см.

Подплечники простые

Согласно чертежу сделать выкройку подплечников в натуральную величину. По выкройке раскроить по две детали из плотной ткани или из жесткой прокладки. Две раскроить из мягкой прокладки, но по линиям лекала №2, так чтобы они были короче предыдущей по закругленной линии.

подплечн 1

Затем детали из мягкой прокладки сложить друг с другом и сколоть булавками. Затем сколоть их с деталью №1, так чтобы самая маленькая лежала наверху и прямые срезы совпадали. Затем приколоть деталь 2, перегнув подплечник для удобства, прошить все слои.

подплечн2

Подплечники для платья, блузки или жакета без подкладки, верхнюю деталь надо раскраивать из ткани в тон к вещи или из той же, что сшита вещь. Если вещь с подкладкой, верхний слой подплечников делают из подкладочной ткани.

подплечн 1а

В таком случае верх выкраивают по первому лекалу со сгибом по прямой линии и с припуском 2см по закругленной линии. Эту деталь сложить пополам, вложить подготовленный плотный подплечник и сшить наружные срезы строчкой зигзаг. Припуски обрезать как можно ближе к строчке.

Подплечники реглан

Для изготовления начертить лекала по клеточкам в натуральную величину. Раскроить из жесткой прокладки по лекалу 3,4 по 4 детали подплечников, а по лекалу 5 две детали со сгибом.

подплечн 2

Детали 3 и 4 сшить, зигзагом,  сложив друг с другом, так чтобы метки на них совпали. Проложить между ними деталь из тонкого поролона или синтепона.

подплечн регл

Нижнюю деталь разрезать до метки по линии «разрез». Сложить срезы внахлест, приколоть к верхней части подплечника.

подплечн2а

Детали сшить, придав форму. Верхний подплечник раскроить из подкладочной ткани и наколов на основной, пристрочить зигзагом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв