Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Схемы вязания на машине — косы и жгуты

Схемы «косы» и «жгуты» для вязания на машине

схемы для вязан первыСхемы узоров для вязальных машин с перекрещенными петлями, предназначены для выполнения отделочных полос на свитерах и кофтах. Эти узоры из вертикальных полос, жгутов и кос, простым способом можно перекрещивать петли 1 на 1, 2на 2, 3на 3, при условии, что пряжа мягкая.  Такие виды вязки на машине получаются рельефным, если их обрамляют полоски с изнаночными петлями. Эти петли впоследствии распускают, и вручную поднимают лицевыми петлями по изнаночной стороне вязания.

Чтобы легче выполнять работу при перекрещивании петель с обеих сторон от «косы» или «жгута» сбрасывают по 1 петле с игл.  При вязании «жгутов» ширину полотна немного увеличивают. Все узоры с перекрещенными петлями на машине выполняют по схемам.

 При выполнении такого узора число петель должно быть кратно 18, плюс 2 петли для симметрии справа и плюс 2 петли кромочные с каждой стороны. Всего петель 24.

схемы для вязан на маш 1

Для вязания «жгутов» набрать число петель кратное 8, плюс справа для симметрии 4 петли, плюс четыре крайние петли по две с каждой стороны, раппорт отмечен на схеме.

схемы для вязан на маш2

Для «косы» с ажуром набрать 17 петель, раппорт 7 петель. Плюс одна петля для симметрии и две крайние петли, по одной с каждого края.

схемы 3

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв