Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что такое домашняя колбаска

Изготовление колбасы самый простой и дешевый способ заготовки мясопродуктов. Колбаса, сделанная в домашних условиях, залита смальцем может храниться в прохладном помещении долго, в копченые колбасы хранятся еще дольше. Однако приготовить в домашних условиях колбасу довольно трудоемкое занятие. Одна только обработка кишок занимает много времени и требует много труда.

1

Фарш для колбас используется мясной и редко его готовят из мяса домашней птицы. Лучший вкус имеет колбаса, приготовленная из свежего мяса, нежели из замороженного мяса. Чем крупнее нарублен фарш для колбасы, тем меньше срок её хранения в готовом виде. Готовят колбасу разных видов, ливерную, печеночную и кровяную, вареную, сосиски, копченую и даже сырокопченые колбасы.

 Для их приготовления берут мясо различных животных, крупного рогатого скота, коз, кроликов, свиней, оленей и конское мясо.

2

Для приготовления колбасы лучше использовать свиное сало свежее и более плотной консистенции, такое сало снимается с затылка и спины свиной туши. Вкуснее получаются колбаски, если в фарш добавляют рубленый кусочками шпик. Для сырых и вареных колбас берут свежее свиное, брюшное сало или говяжье, но его растирают вместе с фаршем.

Приправы для колбас это в основном соль, специи добавляют самые разнообразные. Из специй рекомендуют перец черный и душистый горошком и толченый, имбирь и майоран, лавровый лист, чеснок, растертый с солью. Оригинального вкуса колбаски получаются, если в фарш перед самым процессом наполнения кишок добавить спирт или ром.

3

Для вареных колбас и сосисок готовят более жидкий, сочный фарш, для копченых более сухой, поэтому если фарш жидкий ему надо дать стечь в течение нескольких часов.

Кишки для колбас используют любые, почти все виды кишок говяжьих и свиных, частично бараньи, для приготовления тонких сосисок можно использовать кишки гусей и даже кур. Чем толще кишки, тем вкуснее и сочнее колбаса. Искусственные оболочки в домашних условиях не используют.

Готовые колбасы коптят. Хранят колбасы в прохладных проветриваемых помещениях, очищая периодически от плесени. После чего колбасы протирают маслом с добавлением спирта.

4

Рецептов приготовления колбас в домашних условиях множество, но используя их надо придерживаться не только рецептуры, но и руководствоваться собственными пристрастиями, соблюдать технологию приготовления и конечно санитарию. Для приготовления надо брать только свежие продукты, свежее мясо без признаков порчи.

Приготовление колбасы дома начинается с обработки кишок, если они от забоя домашнего скота. Кишки – черева, прямую кишку, желудок свиной можно купить в торговой сети, уже обработаны, тогда процесс приготовления колбасов дома упрощается и может быть доступен всем.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв