Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пуловер женский прямого покроя с длинным рукавом. Вяжем свитер не регланом снизу или сверху, а самым простым способом, вывязывая каждую деталь раздельно.  Но как видно по выкройке проймы и рукава прямые и это значительно облегчает работу.

женский полувер образец пер

Связать без скругления рукава и без выемки для проймы по силам начинающим вязать пуловер. Узор для вязания возможно не очень прост, но вполне выполним, ведь вяжем его по схеме.

Для работы потребуется около 600г пряжи и спицы №2,5. Основной узор «листики» вязать по схеме пользуясь условными знаками. Образец связан при плотности вязания 20п и 20рядов в 10х10см.

Спинка пуловера

женский полувер выкр спицами

Набрать на спицы 68 петель и вязать по схеме прямо до плечевого шва. Все петли закрыть.

Передняя деталь пуловера

Вязать по схеме узора. На спицы набрать 68 петель и вязать до выемки горловины. Закрыть средние 13 петель, и каждое плечо вязать раздельно, делая убавления по внутреннему краю выреза в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 петли.  Петли на плече закрыть.

женский пуловер схема спицами

Рукава

Для рукава набрать на спицы 49 петель и вязать по выкройке, делая прибавления на расширение рукава. Прибавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом лицевом ряду 27 раз. Довязав необходимую длину закрыть все петли. Второй рукав связать симметрично.

женский пуловер условные спицами

Все детали наколоть на выкройку и отпарить утюгом, через марлю. Сшить пуловер по всем швам. Связать отделочную полосу на спицах резинкой 1х1 и пришить на горловину кеттельным швом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв