Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Юбка прямая с углами внизу

Юбка прямая с углами по низу

Модели таких юбок интересно смотрятся  из кожи, замши и джинсовой ткани. Длину юбки с уголками на переднем полотнище лучше сделать до колена или чуть ниже колена. Вставка впереди юбки отделанная строчкой, дополняет модель. Расход ткани на юбку:  одна длина юбки плюс 30см на обработку и припуск при ширине ткани 140см. Моделирование проводим на основной выкройке прямой юбки вашего размера.%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-2

Углы можно сделать только по переду юбки или по переду и заднему полотнищу. На выкройку переда и заднего полотнища нанесем линии меняющие фасон. От линии бока до талии 7см. От середины полотнища понизу 8см. Соединим полученные точки 7 и 8. Проведем линию вытачки, не меняя её глубину и ширину.

По линии середины переда от точки А вверх отложим 10см и соединим полученную точку с точкой 8. По линии бока от точки В вверх отложим 4см и соединим полученную точку с точкой 8. Получим клин по низу юбки. Разрежем выкройку по намеченным линиям.

Раскладка на ткань.

Чтобы рационально разложить выкройку на ткань сделаем так: ткань разложить и наметить середину, затем сложить кромками к середине ткани, то есть, как бы заворачиваем их к центру. Закрепим булавками. Сверху на ткани отступим вниз на 1см и проведем линию, разложим 1-ю деталь выкройки, верхним углом к линии, линией середины к сгибу.  Затем наметив припуски на швы, разложим рядом вторую часть выкройки, совмещая линию бедер.

%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-1

Выкройку заднего полотнища юбки разложим аналогично, но уже по противоположному сгибу ткани.

Юбка на притачном поясе, сделаем раскрой пояса по мерки окружности талии плюс 4см, шириной 8см, не забывая о припусках на швы. Из бортовки раскроим прокладку для пояса.

Юбка с углами по низу, обрабатывать низ надо подкройной обтачкой шириной 4см. Раскроить её лучше по выкройке низа юбки.

Юбку сметаем, примерим и если все в порядке, прострочим продольные линии на переднем и заднем полотнище стачным швом. Заутюжим, стачной шов в сторону середины, хорошо отпарим через влажную ткань и выполним отделочную строчку, 0,5см. Отделка строчкой красиво смотрится на юбках из джинсовой ткани и из кожи.

После этого можно стачать боковые швы, вшить молнию, пришить пояс. Затем выполнить отделку низа юбки. Углы юбки обрабатываем обтачкой. Приложим обтачку лицевой стороной к низу юбки, совмещая углы, и притачаем. Отогнем обтачку на изнанку, расправляя уголки, с перекатом на 0,1см в сторону изнанки. Заутюжим и обработаем срез обтачки, подошьем обтачку к юбке, незаметными стежками. Отделаем низ юбки с углами, отделочной строчкой отступив от низа на 0,7см.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв