Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Филейные салфетки прямоугольные, схема

филейная схемаЗнаете, как вязать филейную сетку, тогда с вязанием по этой схеме справитесь легко. Классический мотив украшение любого интерьера. Плотное филейное вязание создает практически тканое полотно, и глядя на него даже не сразу поймешь, что это ручная безукоризненная работа.

Схема рассчитана на размер 43х55см, вязать рекомендуем из хлопчатобумажных ниток «ирис» или «снежинка» крючком №1,25 или №1,5.

Для начала работы связать цепочку из 205 воздушных петель и выполнить еще 3 воздушные петли с поворотом и далее вязать по схеме.

Для начинающих напоминаем, что в филейном вязании для вывязывания одной пустой клетки надо сделать 1ст. с/н, 2 возд. п.. А для заполненной клеточки надо связать 3 столбика с накидом. Каждый новый ряд начинать с 3 водушных петель для подъема, и заканчивать 1 столбиком с/н в поворотную воздушную петлю предыдущего ряда.

филейная схема1

На схеме филейного узора показана лишь четверть узора, узор продолжить в зеркальном отображении. При вязании надо соблюдать симметрию, нумерация рядов указана на схеме.

Готовую салфетку обвязать узкой каймой. Кайму вязать от угловой клетки: 2 столбика с накидом, 1 пико из 3-х воздушных петель,1 ст. б/н в верхнее основание предыдущего столбика. Затем 2 ст. с/н, 1 пико, 2 ст. с/н, * 2 ст. с/н, 1 пико, 2 ст. с/н в клетку через одну. Повторить от *. Обвязать, все стороны филейной салфетки, это придаст ей завершенный вид.

филейная схема2 розы

Филейная салфетка с фигурными краями по  схеме – розы. Вязать по схеме начиная с цепочки из воздушных петель. По этой схеме с розами можно выполнить вышивку крестом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв