Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Эйхорния — растения для пруда

Эйхорния, озеленение водоема

эйхорния4Устроили на участке водоем, маленький пруд или озеро, приступили к озеленению  и подобрали растения для размещения в нем. Но возникли сомнения по поводу эйхорнии. Ведь бытует мнение, что эйхорния с прекрасными цветками не станет украшением водоема, а как монстр погубит, с таким трудом построенный пруд.

Да действительно многие водные растения завезены к нам из тропиков, в том числе и эйхорния, которая обладает специфическими особенностями. Эйхорнию часто называют зеленой чумой, но это там, на родине она именно так себя и ведет, а в климате с холодной зимой она не имеет возможности так произрастать и распространяться.

эйхорнияВ условиях тропиков эйхорния попов в водоем быстро разрастается и покрывает всю водную гладь, становится агрессором.

В условиях наших водоемов она не может пережить зиму и вымерзает и радует своим цветением всего один сезон. Конечно, это очень неудобно, каждый год приобретать водное растение.

Поэтому если это растение надо сохранить, то его надо извлекать из водоема и отправлять на хранение, до следующей весны.

У эйхорнии при таких условиях произрастания нет возможности сильно разрастаться, ведь половину или даже большую часть своей жизни она проводит вне водоема.

эйхорния1Достав эйхорнию из водоема, её надо поместить в воду, в аквариум, или засыпать сырым песком в подвале. А весной с наступлением теплых дней высадить в водоем.

Она любит теплую воду, солнечные места. При жарком лете и в хорошо прогретом водоеме эйхорния может выпустить соцветия, которые, кстати, очень напоминают гиацинт.

Цветок красивый, но считается, что эйхорния еще и обладает способностью чистить воду водоема. Биологический фильтр для водоема, эйхорния лучше растет в загрязненной воде, поглощая все вредные вещества, которые попадают в водоем вместе с вешними водами и стоками.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв